حفظ بقايا الأكل أو الأطعمة سابقة التجهيز
:: حفظ وتجميد الأطعمة :: منوعات
صفحة 1 من اصل 1
حفظ بقايا الأكل أو الأطعمة سابقة التجهيز
يتبقى لديكى الكثير من أصناف الطعام وستحتارين بشدة في كيفية تخزين
اولا
تصنيف ما تبقى من الطعام لتقرري ما ستقومين بتقديمه لأسرتك في اليوم التالي وما الذي ستحتفظين به لعدة أيام
قومي على الفور بتقسيم ما تريدين تخزينه وتأكدي أنه قد أصبح باردا تماما ثم ابدئي في لفه بأكياس التخزين ووضعه بالثلاجة
اذا كانت لديكى لحوم محشوة بخلطة ديك رومي-بط-دجاج-خروف
فعليكى أن تفرغيها تماما من الحشو وتخزين اللحم في أكياس مختلفة والحشو في أكياس أخرى
لا تخزني الصوص أو تتبيلة الطعام في عبوات معدنية لأنها ستحتفظ برائحة المعدن عند الاستخدام لاحقا ويفضل تخزينها في عبوات بلاستيكية أو أكياس للحفظ
لا تملئي الثلاجة عن آخرها حتى تتركي مجالا لدخول الهواء إليها لتقوم بعملها بشكل صحيح بدلا من أن ترتفع درجة حرارتها فيتلف الطعام
يجب حفظ الطعام المطهو خلال ساعتين من الانتهاء من الطهي لا تملئي عبوات التخزين حتى آخرها
لا تعيدي تخزين الطعام المثلج الذي كنت تحفظينه من قبل فطالما أنك أخرجتيه من المجمد عليكى استعماله فورا يفضل أن تعيدي استخدام الطعام المطهو المحفوظ بالمجمد بعد أربعة أيام بحد أقصى من التخزين
إذا كنت امرأة عاملة وتحفظين الكثير من التتبيلات والأطباق الجاهزة للطهي فعليكى أن تقومي بكتابة أسماء الوصفات عليها حتى يسهل عليك إخراج الصنف الذي تحتاجينه إذا كانت عبوات التخزين الخاصة بك متشابهة
يمكنك الاحتفاظ بمرقة الدجاج والتتبيلات لمدة 3 أشهر بالمجمد.......
مواضيع مماثلة
» عادات خاطئة تجنبيها بعد الأكل
» أقصى حد لحفظ الأطعمة بالثلاجة والفريزر
» تنظيف بقايا الدهون في الفرن وهو ساخن
» تجنبي تناول هذه الأطعمة في الصباح
» الأرز المعمر بالكبد والقوانص فكره لاستفاده من بقايا الارز المطبوخ)
» أقصى حد لحفظ الأطعمة بالثلاجة والفريزر
» تنظيف بقايا الدهون في الفرن وهو ساخن
» تجنبي تناول هذه الأطعمة في الصباح
» الأرز المعمر بالكبد والقوانص فكره لاستفاده من بقايا الارز المطبوخ)
:: حفظ وتجميد الأطعمة :: منوعات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى