بسكويت الحليب
:: مخبوزات ومعجنات :: بسكويت وكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
بسكويت الحليب
المقادير
1/2 كوب دقيق - 1/4 كوب سكر ناعم - 1 صفار بيضة - 400 جرام كراميل أو شكولاتة للحشوة - 2 كوب نشا - 150 جرام حليب مكثف - 1/2 كوب زبدة - 1/2 ملعقة صغيرة نكهة مركز الليمون - 1/2 معلقة بيكينج بودر
الطريقة
نضع الزبدة والسكر وصفار البيض والحليب المكثف في طبق ونضرب حتى يصبح الخليط ناعم وكريمي ثم نضيف القليل من نكهة الليمون ثم في طبق آخر نقلب الدقيق والنشا والبيكينج بودر ثم نضيف المقادير الجافة المخلوطة بالتدريج مع الضرب فوق الخليط الكريمي المحضر حتى نحصل على خليط متجانس ومتماسك قابل للتشكيل نتركه في الثلاجة يرتاح لمدة 60 دقيقة على ورق بلاستيك ثم نعمل كرات بوزن 10 جرام ونضعها في صينية مغلفة بورق الزبدة ونضغط على كل كرة بالشوكة قليلا ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 10 دقائق حتى تصبح القاعدة ذهبية اللون نخرجها ونتركها تبرد تماما ثم ندهن الوجه السفلي بالكراميل أو الشكولاتة ونلصق قطعة أخرى من القاعدة ثم يقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
مواضيع مماثلة
» الحليب بالزعفران
» حلى الحليب الهندي
» لكي لا يلتصق الحليب في قعر اللبانه
» قشطة من الحليب البودرة
» معمول الحليب المكثف
» حلى الحليب الهندي
» لكي لا يلتصق الحليب في قعر اللبانه
» قشطة من الحليب البودرة
» معمول الحليب المكثف
:: مخبوزات ومعجنات :: بسكويت وكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى