الإيج الحلبي
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
الإيج الحلبي
المقادير
2 كوب برغل ناعم - 1/2 خسة كبيرة مقطعة - بصل أخضر مفروم ناعم - بقدونس مفروم - نعناع أخضرمفروم - زيت زيتون - ماء مغلي - 1/4 كوب دبس رمان - 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - دبس الفليفلة - كمون - ملح - للتزيين ورق الخس
الطريقة
نضيف فوق البرغل كوب ماء ساخن ونقلب كل دقيقتين لمدة 15 دقيقة حتى يصبح البرغل طري وتنفش الحبة ثم نضيف فوق البرغل دبس الفليفلة ودبس الطماطم والكمون والملح وندعك جيدا لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية عندها نضيف دبس الرمان وندعك ثم نقوم بفرفدة البرغل ثم نضيف البصل والبقدونس والنعناع والخس المفروم ونقلب جيدا حتى تختلط جميع المقادير ثم نضيف زيت الزيتون ونقلب ونصف ورق الخس في طبق التقديم ونصب الإيج فيها وتقدم إلى جانب الأطباق الرئيسية ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
مواضيع مماثلة
» زعتر الاخضر الحلبي
» كباب الحلبي على الفحم
» مفروكة الفستق الحلبي بالقشطة
» معمول كذابي بالفستق الحلبي
» كباب الحلبي على الفحم
» مفروكة الفستق الحلبي بالقشطة
» معمول كذابي بالفستق الحلبي
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى