أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بابریكا مدخنة في البيت

اذهب الى الأسفل

بابریكا مدخنة في البيت Empty بابریكا مدخنة في البيت

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء مارس 15, 2023 8:46 pm

بابریكا مدخنة في البيت 1145
المقادير
خشب زان أو خشب البلوط. - 1/2 كيلو فلفل حلو طازج
هذه الكمية تصنع تقريبا كوب إلا ربع من مسحوق البابريكا
إذا كنتى تريدى البابريكا المدخنة الحارة فعليكى استخدام الفلفل الأحمر الحار

الطريقة
نغسل حبات الفلفل بالماء لإزالة الأتربة من عليه ثم نجفف بفوطة مطبخ أو مناديل ورقية أو تركه في الهواء حتى يجف وعلى لوح تقطيع وبسكين نقوم بإزالة الجزء العلوي من الفلفل ثم نقطعه نصفين مع إزالة الخط الأبيض وكافة البذور المتواجدة داخله في حالة استخدام الفلفل الحار فعليك ارتداء القفازات خلال التقطيع منعا لوصول الحرارة إلى يديك أو عينيك وبعد ذلك نضع الفلفل المقطع في مصفاة ونرش عليه القليل من الملح ونتركه طوال فترة الليل للتخلص من الماء المتواجد داخله

طريقة عمل بابریكا مدخن في الفرن
ننقع خشب البلوط في الماء لمدة ربع ساعة ثم نضعه في المدخن وإذا لم يتوفر لديك المدخن يمكنك استخدام شواية الفحم وبعد ذلك نضع قطع الفلفل في سلة المدخن ثم نضعها على الشواية فوق خشب البلوط، مع التقليب من وقت لآخر لمدة تستمر إلى ثلاث ساعات على الأقل لإضافة نكهة مدخنة وبعد ذلك نجهز صينية كبيرة ونفرد عليها ورق زبدة ونوزع عليها قطع الفلفل ونضعها في الفرن على أقل درجة حرارة تقريبا 50 درجة مئوية ونتركه حتى يجف ويصبح مقرمش وهذا الأمر قد يستغرق خمس ساعات على الأقل لذا عليك فتح النوافذ ومراكز التهوية بسبب الرائحة قوية خلال عملية التجفيف كما يمكنك اتباع تلك الخطوة بدلا من الخطوة السابقة حيث بعد توزيعه في الصينية الكبيرة نضعه في أشعة الشمس لعدة أيام مع مراعاة إدخاله داخل البيت عند حلول فترة الليل حتى لا يصبح رطب
وبعد ذلك نطحنه حيث نضعه في المطحنة ونطحنه حتى يصبح ناعم بودرة في الخطوة التالية ننخل الفلفل المجفف من خلال مصفاة ووضع أسفلها طبق ثم نصب الفلفل الأحمر المطحون مع بالملعقة لسقوط البودرة من المصفاة وإذا كان هناك كمية كثيرة من قطع الفلفل عليك طحنها مرة أخرى حتى تصبح ناعمة وبذلك أصبح جاهز للاستخدام وإذا كنت من الأشخاص الذين يستخدموه لأول مرة فعليك إضافة منه كميات بسيطة في البداية ثم الزيادة تدريجيا للوصول إلى المذاق المناسب لك
نخزن البابريكا المدخنة في برطمان محكم و نحتفظ به لمدة سنة تقريبا ومع تحياتى دعاء عاشور
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11311
نقاط : 34216
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى