ايدام خضار بالعدس
:: وصفات الطبخ :: أكلات خضار
صفحة 1 من اصل 1
ايدام خضار بالعدس
المقادير
1/2 كوب عدس بجبة مغسول ومصفى - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 حبة بطاطس مقشرة ومفرومة مكعبات - 1 كوب بسلة - 1 حبة جزر مقشر و مفروم - 1 حبة طماطم مقشرة ومفرومة - 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 حبة فلفل احمر مفروم - بصلة مفرومة - فصان ثوم مفروم - 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم - 3 كوب ماء
الطريقة
سخني الزيت على نار وضيفي البصل والثوم وقلبي لمدة 3 دقائق واسلقي العدس نصف سلقة بالماء ورشة كمون وصفي العدس واتركيه على جنب و ضيفي الفلفل الأحمر والجزر وصلصة الطماطم والملح وقلبي لمدة 5 دقائق و ضيفي البطاطس والعدس المسلوق والطماطم والماء ونصف كمية البقدونس و قلبي قليلا واتركي الخليط لمدة 5 دقائق حتى يغلي وهدئىء النار وغطي و اتركيه لمدة 20 دقيقة وضيفي البسة والفلفل الأسود وغطي مرة أخرى و اتركيها لمدة 15 دقيقة حتى يستوى الخضار تماما وارفعيه عن النار وصبي الايدام في طبق التقديم ووزعي كمية البقدونس المتبقية فوق الطبق وقدميه ساخن إلى جانب الأرز أو اللحم أو الدجاج حسب الرغبة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات خضار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى