صدور دجاج محشية بالخرشوف والسبانخ
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صدور دجاج محشية بالخرشوف والسبانخ
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الدجاج للتتبيل
1 كيلو صدور دجاج خالي من الجلد والعظم - 2 ملعقة كبيرة توابل إيطالية - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - ملح وفلفل
مقادير غموس الخرشوف والسبانخ
1/4 كيلو سبانخ مجمدة - 1/4 كيلو جبنة كريمي في درجة حرارة الغرفة - 6 قلوب خرشوف معلبة أو محفوظة في ماء مملح مفرومة - 1/2 كوب جبنة موزاريلا مبشورة - 1/4 كوب جبنة بارميزان مبشورة - 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم - ملح
مقادير الصوص الكريمي اختياري
باقي غموس السبانخ والخرشوف - 1 كوب لبن أو كريمة النصف ونصف
طريقة للدجاج
تبلي جانبي كل صدر بالتوابل الإيطالية والبابريكا وقطعي شق أو جيب بسكين أو بيدك لحوالي 3/4 طول الطريق دون فصل الشرائح تماما
لحشو الغموس
اعصري جميع العصارة الزائدة من السبانخ تخلصي من الماء الصادر في طبق قلبى السبانخ مع الجبنة الكريمي والخرشوف والجبنة الموزاريلا والجبنة البارميزان والثوم وقلبيهم جيدا حتى يختلط واحشي جيوب الدجاج بملعقة أو اثنتين من غموس الخرشوف بالسبانخ ووزعيه بالتساوي بظهر الملعقة أو استخدمي أطراف أصابعك للضغط عليه واحتفظي بباقي الغموس
لتحضير الصوص
أحكمي إغلاق الصدور باثنين أو ثلاثة بخلة خشب بالقرب من الفتحة للحفاظ على بقاء الغموس داخل الدجاج أثناء السوى وسخني ملعقة كبيرة زيت في طاسه على نار وضيفي الدجاج وحمريه حتى يصبح ذهبي اللون واقلبيه على الوجه الآخر وغطي الطاسه بغطاء واتركي الدجاج يستوى حوالي 7 دقائق لكل جانب وانقلي الدجاج إلى طبق لحين تحضير الصوص الكريمي الاختياري
للصوص الكريمي
صبي اللبن في الطاسه واتركيه على النار ليسخن وضيفي باقي الغموس حوالي النصف وقلبي الخليط حتى يختلط ويتقل قوامه وضيفي الدجاج إلى الطاسه ثم قدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» صدور دجاج بالخرشوف
» صدور دجاج بالخرشوف
» صدور دجاج محشية خضروات
» صدور دجاج محشية بالخضروات
» صدور دجاج محشية طماطم (جدييييييييدة)
» صدور دجاج بالخرشوف
» صدور دجاج محشية خضروات
» صدور دجاج محشية بالخضروات
» صدور دجاج محشية طماطم (جدييييييييدة)
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى