فطيرة بالقرفة والزبيب
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حلو
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة بالقرفة والزبيب
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب دقيق - 2 معلقة صغيرة خميرة - 1 ملعقة صغيرة سكر - 2 معلقة صغيرة ماء ساخن - 1/4 ملعقة ملح - 1/2 كوب سكر - 1 بيضة - 1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة - 1/4 كوب زبدة مذوبة - 3/4 كوب زبيب منقوع بماء ساخن ومصفى - 3/4 كوب حليب دافئ
لتحمير الوجه
1 بيضة مخفوقة - 1 ملعقة كبيرة حليب
الطريقة
قلبي الخميرة مع ملعقة السكر والماء الساخن واتركي الخليط لمدة 5 دقائق حتى تفور الخميرة وفي طبق قلبي الدقيق والسكر والملح ثم ضيفي خليط الخميرة وضيفي القرفة والزبدة المذوبة والبيضة وضيفي الحليب بالتدريج مع العجين حتى تختلط المقادير ثم ضيفي الزبيب واعجني باليد حتى تصبح العجينة متماسكة وناعمة وادهني العجينة بالقليل من الزبدة وضعيها في طبق و غطيها واتركيها لمدة ساعة في مكان دافئ حتى تتخمر وقسمي العجين ثلاث أقسام واعملي من كل قسم رول كبير وضعيها في صينية مبطنة بورق الزبدة بشكل متباعد واتركي الصينية في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة وسخني الفرن و قلبي البيضة مع الحليب وادهني وجه العجينة بفرشاة ودخليها للفرن لمدة 25 دقيقة حتى تستوى وأخرجيها من الفرن وقدميها ساخنة أو دافئة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» تفاح بالقرفة والزبيب فى الفرن
» فطيرة برتقال والزبيب
» فطيرة بالقرفة والسكر
» رولات نوتيلا والزبيب
» خلية النحل بجوز الهند والزبيب
» فطيرة برتقال والزبيب
» فطيرة بالقرفة والسكر
» رولات نوتيلا والزبيب
» خلية النحل بجوز الهند والزبيب
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حلو
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى