اللحمة على الطريقة المنغولية
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
اللحمة على الطريقة المنغولية
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كبلو شرائح اللحم - 2/1 كوب صوص الصويا - 4/1 كوب نشا - 2/1 كوب ماء - 2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مفروم - 3 حبات بصل أخضر مقطع قطع صغيرة - 3/2 كوب سكر بني داكن - 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم - زيت
الطريقة
قطعي البصل الأخضر قطع صغيرة وضعي شرائح اللحم في طبق وضيفي إليها النشا ثم اتركي الطبق على جنب لمدة 10 دقائق في هذا الوقت سخني 2 ملعقة صغيرة زيت على نار متوسطة ثم ضيفي الجنزبيل والثوم وقلبي لمدة 2 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبى ثم ضيفي صوص الصويا والماء والسكر البني و ارفعي الحرارة إلى متوسطة حتى يغلي الصوص حولي 3 دقائق وسخني زيت على نار متوسطة الحرارة ثم ضيفي قطع اللحم وقلبيها حتى يصبح لونها ذهبي من جميع الجوانب وارفعي اللحم واتركيه على منادبل مطبخ ورقية للتخلص من الزيت الزائد تخلصي من الزيت الزائد في طاسه اللحم ثم ضيفي الصوص واللحم وقلبى باستمرار لمدة 2 دقيقة أو حتى يستوى اللحم ثم ضيفي شرائح البصل الأخضر وبقدم من الارز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى