أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تجفيف الفلفل الحار الجالوبينو

اذهب الى الأسفل

تجفيف الفلفل الحار الجالوبينو  Empty تجفيف الفلفل الحار الجالوبينو

مُساهمة من طرف duaa الجمعة مايو 12, 2017 12:00 pm

تجفيف الفلفل الحار الجالوبينو  Iai_oi10
#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
فلفل اخضر طازج كبير الحجم

الطريقة
استخدمى الفلفل الأخضر الطازج والكبير الحجم ( الجالوبينو )
ويمكنك أيضا استخدام الفلفل الاحمر الحار بدلا من الأخضر واستخدمى الفلفل بالبذور أو بدونها حسب الرغبة ولكن البذور تجعلها أكثر حرارة
واغسلى الفلفل الأخضر جيدا بالماء البارد ثم تخلصى من الينابيع ( يفضل ارتداء الجوارب قبل البدء في العمل حتى لا تتعرض أصابعك للالتهاب والحرقان ) ويقطع الفلفل الى شرائح صغيرة الحجم واتركى الفلفل حتى يجف في الشمس لمدة 5 : 7 أيام مع تركه يوميا تحت ضوء الشمس المباشر لمدة 4 : 5 ساعات ودخليه ليلا لتجنب الرطوبة
وممكن ترصيه في صينية مبطنة بورق الألومنيوم وضعيه في الفرن علي درجة حرارة 250 لمدة 5 : 10 دقائق ثم اتركيه ليبرد تماما قبل الطحن
و بعد أن يجف نطحنه في مطحنة التوابل حتى يكون ناعم تماما كالبودرة ( احذرى من غبار الفلفل الأخضر فانه يؤثر علي العيون )
واحفظيه في برطمان محكم الغلق في مكان بارد

ويستخدم كثيرا في الاطياق المختلفة خاصة في المطبخ الهندى واللبنانى ويفضله محبى الأكلات الحارة ومع تحياتى دعاء عاشور ...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10981
نقاط : 33224
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى