أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أسرار نجاح عمل الممبار

اذهب الى الأسفل

أسرار نجاح عمل الممبار  Empty أسرار نجاح عمل الممبار

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء مايو 10, 2017 5:42 pm

أسرار نجاح عمل الممبار  326
#مطبخ_دعاء_عاشور

1 - عند حشو الممبار يجب أن لا تملائيه تماما بالأرز يجب أن يكون هناك مساحة تسمح بتمددة عند سوه وتضاعف حجم حبة الأرز

2 - لا يملأ الممبار حتي الأطراف بالحشوة يجب ترك حوالي 2 سم من كل ناحية حتي تنغلق بذاتها عند وضعها بماء السلق الساخن

3 - بعد حشو الممبار قومي بشكه عدة مرات بخلة أسنان حتي تعطيه مجال لتسوية أفضل و ما يكونش مكتوم

4 - يجب أن تكون كمية الماء و حجم الطبق مناسبة لكمية الممبار بحيث لا تكون كمية الماء قليله جدا و الحلة صغيرة مما يتسبب بإنفجاره

5 - يجب أن يكون ماء السلق يغلي وتوضع واحده واحده و ليس كل الكمية مرة واحدة

6 - قومي بشراء الممبار من جزار مضمون بحيث لا يكون قديم و مخزن فالتخزين للممبار أو تفريزه يهري النسيج و يتسبب بفرقعته و خروج الأرز عند التسوية

7 - أيضا نقعه لفتره طويلة بالخل يعمل علي هري النسيج ويتسبب أيضا بإنفجارة وخروج الأرز عند التسوية

8 - لا تبالغي بكحت الممبار أثناء التنظيف حتي لا يهتري النسيج

9 - يجب توطية النار عليه أثناء السلق

10 - التسوية تقريبا نصف ساعه لا تزيدي المدة حتي لا ينفجر وأخرجية وأشطفيه بماء جاري

11 - ويترك خارج ماء السلق في طبق لتهدئة حرارته لحين وقت التحمير لا تتركيه أبدا بماء السلق بعد تسويته

12 - طبيعي يكون شكل الممبار جلده سميك بعد مرور مدة النصف ساعه حيكون رقيق بعد التحمير درجة التسوية تعرفيها من الأرز و ليس من الغلاف الخارجي ومع تحياتى دعاء عاشور ...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10935
نقاط : 33086
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى