أسرار نجاح عمل الممبار
:: نصائح ومعلومات :: الأكلات
صفحة 1 من اصل 1
أسرار نجاح عمل الممبار
#مطبخ_دعاء_عاشور
1 - عند حشو الممبار يجب أن لا تملائيه تماما بالأرز يجب أن يكون هناك مساحة تسمح بتمددة عند سوه وتضاعف حجم حبة الأرز
2 - لا يملأ الممبار حتي الأطراف بالحشوة يجب ترك حوالي 2 سم من كل ناحية حتي تنغلق بذاتها عند وضعها بماء السلق الساخن
3 - بعد حشو الممبار قومي بشكه عدة مرات بخلة أسنان حتي تعطيه مجال لتسوية أفضل و ما يكونش مكتوم
4 - يجب أن تكون كمية الماء و حجم الطبق مناسبة لكمية الممبار بحيث لا تكون كمية الماء قليله جدا و الحلة صغيرة مما يتسبب بإنفجاره
5 - يجب أن يكون ماء السلق يغلي وتوضع واحده واحده و ليس كل الكمية مرة واحدة
6 - قومي بشراء الممبار من جزار مضمون بحيث لا يكون قديم و مخزن فالتخزين للممبار أو تفريزه يهري النسيج و يتسبب بفرقعته و خروج الأرز عند التسوية
7 - أيضا نقعه لفتره طويلة بالخل يعمل علي هري النسيج ويتسبب أيضا بإنفجارة وخروج الأرز عند التسوية
8 - لا تبالغي بكحت الممبار أثناء التنظيف حتي لا يهتري النسيج
9 - يجب توطية النار عليه أثناء السلق
10 - التسوية تقريبا نصف ساعه لا تزيدي المدة حتي لا ينفجر وأخرجية وأشطفيه بماء جاري
11 - ويترك خارج ماء السلق في طبق لتهدئة حرارته لحين وقت التحمير لا تتركيه أبدا بماء السلق بعد تسويته
12 - طبيعي يكون شكل الممبار جلده سميك بعد مرور مدة النصف ساعه حيكون رقيق بعد التحمير درجة التسوية تعرفيها من الأرز و ليس من الغلاف الخارجي ومع تحياتى دعاء عاشور ...
مواضيع مماثلة
» أسرار نجاح عمل الكرواسون
» أسرار نجاح البيتفور
» أسرار نجاح الكيكه الاسفنجية
» أسرار نجاح ارز باللبن
» أسرار نجاح الكحك
» أسرار نجاح البيتفور
» أسرار نجاح الكيكه الاسفنجية
» أسرار نجاح ارز باللبن
» أسرار نجاح الكحك
:: نصائح ومعلومات :: الأكلات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى