أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بيتزا بالجبنه والثوم

اذهب الى الأسفل

بيتزا بالجبنه والثوم  Empty بيتزا بالجبنه والثوم

مُساهمة من طرف duaa الخميس ديسمبر 22, 2016 10:35 pm

بيتزا بالجبنه والثوم  A_oo_o10
#مطبخ_دعاء_عاشور

مقادير العجين
1/2 كيلو دقيق - 1 كوب حليب أو ماء دافئ - 1/4 كوب زيت - 1 1/2 ملعقة كبيرة خميرة جافة - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 1/2 ملعقة كبيرة زيت للدهن - 1 ملعقة كبيرة دقيق ذرة للرش

مقادير خليط الجبنه
1 كوب جبن شيدر مبشوره - 1/4 كوب جبن موزاريلا مبشوره - 1/4 كوب كريمة لبانى - 3 ملاعق كبيرة زبده فى حرارة الغرفة - 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم ومفرومة ناعم

طريقة عمل العجين
1 - يقلب الدقيق والملح والخميرة جيدا بالملعقة فى طبق
2 - ويضاف الزيت إلى خليط الدقيق ويقلب بالملعقة حتى يختفىِ به
3 - ويضاف الحليب الدافئ بالتدريج إلى الدقيق مع الإستمرار فى العجن بعد كل إضافة حتى يتكون عجين ناعم يمكن تشكيله باليد
4 - ويغطى العجين بفوطه مطبخ ويترك فى مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو حتى يخمر ويتضاعف حجمه

طريقة عمل البيتزا
1 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة ويدهن صينية فرن متوسطة الحجم بالزيت ويرش عليه دقيق الذرة حتى يغطيها
2 - تصب جميع مقادير خليط الجبن فى طبق صغير وتقلب جيدا بالشوكة حتى تختلط تماما
3 - يرش القليل من الدقيق على الرخامه ثم يفرد العجين بالنشابة دائرة رفيعة فى حجم الصينية
4 - تلم دائرة العجين وتنقل إلى الصينية وتفرد بها حتى تغطى قاعها ثم يفرد خليط الجبنه على العجين مع ترك مسافة 1 سم فراغ من جميع الأطراف
5 - وتوضع صينية البيتزا على الرف الثانى من أسفل الفرن وتخبز لمدة 12 دقيقة أو حتى تستوى وتأخذ طبقة الجبنه اللون الذهبى
6 - وتخرج الصينية البيتزا من الفرن وتترك لمدة 5 دقائق حتى تهدأ حرارتها ثم تقطع وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10995
نقاط : 33266
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى