المنسف الاردنى
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
المنسف الاردنى
المقادير
جميد ( وهو عبارة عن لبنة مجففة على شكل كرات كبيرة ) - لحم غنم 4 كيلو- لبن1كيلو - ارز- مكسرات للتزيين (صنوبر ولوز وممكن كاجو ) - بقدونس - خبز شراك أو مشروح - مكعبين ماجي - قليل سمن بلدي
الطريقة
نقطع الجميد أو نطحنه ونسيحه في الماء لمدة ساعة تقريباونضربوه بالخلاط لمدة 3دقائق ونضيف اللبن ومكعبين ماجى ونسلق اللحم جيدا إلى أن يصبح طري وسهل التقطيع ونضيف اللبن أو الجميد بعد استواء اللحم ونتركه حتى يغلي و نغسل الارز وننقعه مدة ثلث ساعة ونضع سمن بلدي في الحله ونضع عليه الارز بعد تصفيته من الماء ونضع ملح وكركم عليه وبعدها نضيف الماء فوق الارز وبعد ان يشرب نهدىء النار ونتركه لمدة 7دقائق ونحضر خبز ونقطعه ويفضل خبز شراك ونضيف له ملعقة سمنة مع عدة اكواب من شوربة اللبن التي حضرناها ونضعه تحت الارز ونرص اللحم فوق الأرز ونزينه بالمكسرات المقلية والبقدونس المفروم ونقدم معه الشوربة بعد تصفيتها ونرش المكسرات عليه والبقدونس ويقدم وبالهناا...
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى