أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مكرونة بشاميل صيامى

اذهب الى الأسفل

مكرونة بشاميل صيامى Empty مكرونة بشاميل صيامى

مُساهمة من طرف duaa الإثنين نوفمبر 30, 2015 12:19 pm

مكرونة بشاميل صيامى 1111156
مقاديرللحشو
مجموعة من الخضروات المقطعة مكعبات صغيرة( مثل البسلة والجزر والبطاطس أو الفاصوليا الخضراء أو الفلفل الرومى.....) - بصلة مبشورة - مشروم( حسب الرغبة ) - حوالى نصف كيلو طماطم معصورة
مقادير بشاميل
حوالى من 10 -12 ملعقة كبيرة دقيق - 5 - 6 ملعقة كبيرة سمن نباتى أو زيت ذرة - شوربة خضار

طريقة للحشو
1-اسلقى الخضروات ثم تصفى بعد سوها مع الاحتفاظ بشوربتهالاستخدامها فى اعداد البشاميل
2-وضعى قليل من الزيت أو السمن فى طاسة ثم تحمر فيها البصلة حتى يصل لونها الى الذهبى أو البنى حسب الرغبة
3-تضاف الطماطم المعصورة ثم تتبل بالملح والفلفل أو بمرقة الخضراوات
4-تترك قليلا لتتسبك ثم تضاف الخضراوت المسلوقة والمشروم وتقلب لمدة ثم ترفع من على النار
طريقة للبشاميل
1-فى حلة يوضع الزيت أوالسمن ثم يضاف الدقيق مع التقليب حتى لا يكلكع ويجب أن يختفى الدقيق تماما فى الزيت
2-ضيفى الشوربةالسابق اعدادها الى أن يتكون لدينا البشاميل مع التقليب المستمر ويجب أن يكون البشاميل قوامه متوسط
3-تتبل بمرقة الخضراوات
صينيةالمكرونة
1-اسلقى كيلو مكرونة (لصينية متوسطة الحجم)
2-يتم أخذ نصف مقدار البشاميل وتقلب بها المكرونة جيدا
3-وضعى نصف مقدار المكرونة فى الصينية
4-وضعى الحشو مع فردها
5-وضعى النصف الثانى من المكرونة
6-افردى الجزء الثانى من البشاميل
7-يرش الوجه بالبقسماط الناعم
8-توضع فى فرن سبق تسخينه حتى يحمر الوجه
9-اذا كان الفرن به شواية ضعى الصينية فى الفرن لنصف ساعة ثم اشعال الشواية حتى يحمر الوجه وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10986
نقاط : 33239
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى