أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سمك بالصلصة الحارة

اذهب الى الأسفل

سمك بالصلصة الحارة Empty سمك بالصلصة الحارة

مُساهمة من طرف duaa الثلاثاء سبتمبر 01, 2015 11:50 pm

سمك بالصلصة الحارة 11111130
#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1 سمكة كبيرة الحجم - 1 حبة بصل كبيرة - 3 فصوص ثوم كبيرة - 2 حبة طماطم متوسطة الحجم- 1 حبة فلفل أخضر- 2 حبة فلفل أخضر - أوراق بقدونس - 1 ملعقة كبيرة جنزبيل مبشور- 2 ملعقة كبيرة طماطم صلصة -1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 2 ورقة لورى - 1 ملعقة كمون مطحون - 1 1/2ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/4 كوب عصير ليمون 1/4 كوب سمسم محمص - 2 ملعقة كبيرة زيت سمسم

الطريقة
1-فى الكبه حطى البصل والفلفل وتضاف فصوص الثوم والبقدونس والجنزبيل وصلصة طماطم وورق لورى والقرفة والكمون والفلفل الأسود والملح وعصير الليمون ثم بضرب
2- ويضاف الزيت إلى خليط الكبة وبضرب لثوانى حتى تختلط ببعضها ثم صبى الخليط فى طبق
3- تغسل حبات الطماطم ثم تقطع مكعبات صغيرة بقدر الإمكان و تضاف مكعبات الطماطم والسمسم إلى خليط البصل وتقلب به جيدا
4 -يسخن الفرن على حرارة متوسطة
5-تفتح السمكة من جهة البطن بحرف سكين وتزال منها جميع الأحشاء ثم تغسل جيدا بالماء
6-تفتح السمكة مثل الكتاب ثم يشق لحمها على الجهتين من الخارج بحرف السكين مع قليل من الميل
7-تفرد قطعة كبيرة من ورق الفويل فى صينية فرن كبيرة الحجم وتفرد عليها السمكه
8- تعبأ السمكة من الداخل بكمية من خليط البصل ثم تدهن بالكمية المتبقية منه من الخارج على الجهتين خاصة بين شقوق اللحم
9-يغلق ورق الفويل بإحكام على السمكة ثم تترك فى الفرن لمدة 50 دقيقة أو حتى تستوى جيدا
10-تخرج السمكة من الفرن وتترك مغلفة لمدة 10 دقائق ثم يفتح الفويل وتنقل السمكة إلى طبق التقديم وتقدم مع الأرز أو الخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10935
نقاط : 33086
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى