أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نصائح مهمة عن الفسيخ

اذهب الى الأسفل

نصائح مهمة عن الفسيخ Empty نصائح مهمة عن الفسيخ

مُساهمة من طرف duaa الإثنين أغسطس 31, 2015 11:34 am

نصائح مهمة عن الفسيخ 11111117
1 ـ بعد أن تم سوى الفسيخ وفتحتي عليه الكيس ووجدت طعمه فيه مرارة يحب التخلص منه نهائيا حتي لا يسبب تسمما للأسرة
2 ـ إذا لاحظت وجود حشرات بداخله فلا يصح أن تأكلي منه وتخلصي منه نهائيا والسبب في ذلك هو تعرضه للذباب أثناء نشره في الشمس
هناك تحذيرات مهمة أثناء القيام بعملية تصنيع الفسيخ والسردين سواء كان في المنزل أو المصنع وهي
أولا سوء التصنيع والتخزين عن طريق وضع الفسيخ بعد تمليحه في علب صفيح أو براميل بلاستيك أو معدنية مما يسبب تلف الأسماك وزيادة نسبة التلوث مما يساعد علي تسمم الإنسان وقد يؤدي إلي شلل أو فشل في التنفس وكذلك عدم الرؤية والكلام مما يتسبب في الوفاة
هناك بعض التجار يلجأون إلي تسوية الأسماك في أقل من 4 أيام وهذا خطأ كبير لأن الأسماك المملحة لا تتمكن من التخلص من جميع الميكروبات قبل 15 يوما فأكثر للسمك البوري أو 12 يوما فأكثر لسمك السردين وهناك بعض التجار يقومون بطلاء الرنجة وهي مصنوعة من سمكة الهارينج بمادة الحملكة التي تستخدم في طلاء الموبيليا لتأخذ اللون الذهبي...

**وربنا يستر**
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10995
نقاط : 33266
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى