أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سمك على البخار

اذهب الى الأسفل

سمك على البخار Empty سمك على البخار

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء أغسطس 26, 2015 11:37 am

سمك على البخار 11111471
المقادير
4 وحدات سمك - ملح - فلفل اسود - 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون -1 ملعقة صغيرة بشر ليمون - بصل مفروم - ثوم -1 قرن فلفل اخضر مفروم - كزبرة خضراء مفروم - بقدونس اخضر مفروم - كرفس مفروم - طماطم - 20 حبة زيتون اخضر منزوع النوى


الطريقة
1-سخني الفرن إولا
2- أحضري صينية الفرن
3-ضعي في الصينية 4 قطع كبيرة من ورق الزبدة تكفي لتغليف السمك
4-ضعي سمك إعملي عدة شقوق على ظهر السمك بالسكينه
5- في طبق ضعي الملح الفلفل وقلبي البهارات لتختلط
6- وزعي زيت الزيتون على حبات السمك من الداخل والخارج.
7- وزعي خليط البهارات على السمك من الداخل والخارج مع محاولة إدخال البهارات في الشقوق على ظهر السمك.
8- في طبق ضعي الزيت و البصل والثوم والفلفل و الكزبرةو البقدونس و الكرفس بملعقة قلبي الخضروات لتختلط أضيفي قليل من زيت الزيتون.
9- وزعي خليط الخضروات في داخل السمك وزعي مقدار ملعقة صغيرة من زيت الزيتون على كل سمكة.
10- لفى ورقة الزبدة على السمكة لتغطي السمكة جيدا وتتأكدي من عدم تسرب البخار أثناء السوى هذه الخطوة مهمة لطهي السمك على البخار
11- ضعي السمك في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن يستوى تماما.
12-أخرجي السمك من الفرن قصي الورق عن سطح السمك اعيدي تانى في الفرن لمدة 5 إلى 7 دقائق إلى أن يتحمر السمك ويقدم وبالهنااا.
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10995
نقاط : 33266
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى