أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جمبرى مقلى بتتبيلة البابريكا

اذهب الى الأسفل

جمبرى مقلى بتتبيلة البابريكا Empty جمبرى مقلى بتتبيلة البابريكا

مُساهمة من طرف duaa الثلاثاء أغسطس 25, 2015 6:26 pm

جمبرى مقلى بتتبيلة البابريكا 11111457
المقادير
1 كيلو جمبرى جامبو
التتبيلة
1/4 كوب عصير ليمون -3 ملعقة كبيرة صلصة الصويا -1ملعقة كبيرة زيت -4 فص ثوم - 2عود بصل أخضر-1قطعة صغيرة جنزبيل - شبت - بقدونس - فلفل أخضر-1 ملعقة صغيرة شطة مفرومة -1ملعقة صغيرة كمون -1ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة - 1 ملعقة صغيرة ملح -1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
العجينة
1 كوب دقيق - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر- 1/2 ملعقة صغيرة ملح -1ملعقة صغيرة بابريكا-1 كوب ماء مثلج جدا - للقلي زيت

الطريقة
قشري الجمبرى بدون شيل الذيل تخلصي من الخيط الاسود الموجود في ظهرة وضعيه في طبق
التتبيلة
ضعى فى الخلاط عصير الليمون والصويا والزيت والثوم والبصل وجنزبيل وشبت والبقدونس والفلفل الشطة وكمون والكزبرة والملح والفلفل شغلي على سرعة متوسطة الى ان تحصلي على خليط ناعم جدا وضيفى الخليط فوق الجمبرى وقلبي واتركيه 10 دقائق وضعي الزيت في طاسة بحيث يكون بعمق 2/1 2 سم وسخني على نار متوسطة
العجينة
في طبق ضعي الدقيق والبيكنج بودر والملح والبابريكا قلبي الى ان تختلط المواد مع بعضها وضيفي الماء المثلج بالتدريج مع التقليب المستمر الى ان تحصلي على عجينة سائلة وأمسكي وحدة الجمبرى من الذيل نزليها في العجينة لتتغطى بطبقة تقيلة وسقطيها مباشرة في الزيت الساخن وانتظري ثواني ثم قلبي بملعقة الى ان يصبح لونها ذهبي فاتح وضعي على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الزائد كملي بقية مقدار بنفس الطريقة وقدميه مباشرة مع شرائح الليمون والخضار المشوى مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10958
نقاط : 33155
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى