خبز القمح بالشوفان
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
خبز القمح بالشوفان
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كوب شوفان - 2 كوب دقيق أبيض - 4/3 كوب دقيق قمح كامل - 2/1 1 كوب ماء فاتر - 4/1 كوب حليب - 4/1 كوب عسل - 4/1 كوب زيت - 1 ملعقة كبيرة ملح - 2 ملعقة كبيرة خميرة جافة
الطريقة
انقعي الشوفان مع نصف كمية الماء لمدة 15 دقيقة ثم نقلب الحليب مع الخميرة لمدة دقيقة أو حتى تتفاعل الخميرة وضعي الكمية المتبقية من الماء في الخلاط ضيفي العسل والزيت والملح والشوفان المنقوع واضربي المقادير ثم ضيفي الدقيق الأبيض ودقيق القمح الكامل تدريجيا أثناء الضرب واضربي على سرعة منخفضة حتى تختلط تماما وتتشكل عجينة واضربي مرة أخرى على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين ثم على سرعة عالية لمدة 8 دقائق.وغطي الطبق بكيس بلاستيك ثم ضعيه على جنب لمدة 2/1 1 ساعة وقسمى يالعجين إلى قسمين و افردي الجزء الأول من العجينة مستطيل على رخامه مرشوش بقليل من الدقيق واثني جانب واحد من العجين وثم كرري ذلك في الجانب الآخر واضغطي على أطراف العجين من الجانبين وكرري ذلك في الجزء الثاني من العجين ثم ضعي العجين في صينية مبطنة بورق الزبدة ثم رشي الدقيق على وجه وغطي الصينية بكيس بلاستيك وضعيها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة ونشق وجه العجين 4 خطوط مائلة بسكين وادهني وجه الخبز بقليل من الماء ثم رشي الشوفان على وجه وضعي الصينية في فرن لمدة 35 - 45 ددقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبي ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى