تشيز كيك الجزر
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
تشيز كيك الجزر
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير خليط الكيك
1 و 1/4 كوب دقيق - 1/2 معلقة صغيرة بيكنج بودر - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1 معلقة صغيرة قرفة - 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة - 1/2 كوب زيت - 1/4 كوب صوص تفاح - 2/3 كوب سكر - 1/3 كوب سكر بني - 2 بيضة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/2 كوب جزر مبشور
مقادير لخليط التشيز كيك
2 علبة جبنة كريمي طرية - 3/4 كوب سكر - 1 و 1/2 كوب دقيق - 2 بيضة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/2 كوب زبادي مخفوقة
مقادير للتغليفة
2 علبة جبنة كريمي طرية - 1 و 1/4 كوب سكر بودرة - 1/4 كوب لبن - 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/2 كوب جوز
الطريقة
سخني الفرن وجهزي صينية تشيز كيك تفتح من الجوانب بدهنها بالزبدة
لتحضير خليط التشيز كيك
اضربى السكر وكوب ونصف الدقيق ثم ضيفي الجبنة الكريمي واضربي على سرعة بطيئة حتى يصبح الخليط ناعم وضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى ثم ضيفي الفانيليا مع الاستمرار بالضرب وضيفي الزبادي واضربي حتى تختلط المقادير واتركي الخليط على جانب
لتحضير الكيك
قلبي الدقيق والبيكنج باودر والملح والقرفة وجوزة الطيب وفي طبق آخر اضربي الزيت وصوص التفاح والسكر الأبيض والسكر البني والبيض و الفانيليا واضربي على سرعة منخفضة وضيفي خليط الدقيق لخليط الزيت و السكر والصوص واضربي حتى تختلط المقادير ثم ضيفي الجزر المبشور وقلبي بملعقة
لترتيب التشيز كيك
ضعي نصف كمية خليط كيك الجزر في الصينية المجهزة ووزعي 1/2 كمية التشيز أو خليط الجبنة فوقها وضعي باقي كمية خليط كيك الجزر فوق خليط الجبنة ثم باقي كمية خليط الجبنة ودخلي الصينية للفرن لمدة 50 دقيقة حتى يستوى الكيك ثم اتركي الكيك ليبرد لمدة ساعة على الأقل وغطي القالب بورق الفويل ودخليه الثلاجة لمدة 6 ساعات أو طوال الليل
لعمل التغليفة
اضربي الجبنة الكريمي والزبدة والسكر واللبن والفانيليا حتى يصبح كريمي و هش ووزعي الخليط فوق تشيز كيك وضعيه في الفريزر لمدة 30 دقيقة قبل التقديم وهند التقديم وزعي الجوز المفروم وقطعيه وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى