جلاش بالبطاطس البوريه والجبنة الكيرى
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
جلاش بالبطاطس البوريه والجبنة الكيرى
المقادير
1/2 كيلو جلاش - بقدونس مفروم - 1/2 كيلو بطاطس مسلوقة (بوريه) - كوب جبن رومى مبشورة - 1/4 كوب كريمة - 5 مكعبات جبن كيرى أو اى نوع من الجبن الكريمى - 1/4 ملعقه صغيرة جوزة الطيب - ملح وفلفل حسب الرغبه.
الطريقة
قطعى الجلاش مستطيلات متساوية الحجم عريضة كى تسمحى بلفها ويغطى حتى يتم تجهيز الحشو حتى لاتنشف ولا يتكسر
واهرسى البطاطس المسلوقة ثم يضاف لها الجبن الكيرى و الكريمة والبقدونس ثم تتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب وشكلى الخليط على شكل مستطيلات بحجم اقل من حجم اوراق الجلاش ثم ينزل فى الجبن الرومى المبشورة حتى تتغطى وضعى الحشو على كل مستطيل من مستطيلات عجينة الجلاش ثم يلف جيدا على شكل أصابع وتقلى فى زيت ساخن إلى أن تأخذ اللون الذهبى وارفعيها على ورق لامتصاص الزيت الفائض وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى