مرزبان اللوز الشكولاتة
:: مخبوزات ومعجنات :: بسكويت وكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
مرزبان اللوز الشكولاتة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
225 جرام عجينة اللوز ( عجينة المرزبان ) - 1 كوب لوز مقشر مطحون ناعم - 1 كوب سكر بودرة - 1 بياض بيضة - 1/2 ملعقة صغيرة نكهة اللوز- 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون - 1 بياض بيضة مخفوق للدهن - 1 كوب شرائح لوز - رقائق شكولاتة أو شكولاتة مفرومة
الطريقة
ضعى فى طبق عجينة اللوز واللوز المطحون والسكر وبياض البيض ونكهة اللوز وعصير الليمون وقلبيهم جيدا وبامكانك تدليك العجين بيديك حتى يصبح عجينة سميكة أو العجان بعد ذلك غلفيها بغلاف بلاستيك واتركيها فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل وبعد النصف ساعة نشكل العجينة كرات متساوية الحجم ثم دحرجى كلا منهما على شكل إصبع صغير واثنى حوافه قليلا ليأخذ شكل الهلال وادهنى وجه العجينة بالكامل ببياض البيض المخفوق ثم نزليه فى شرائح اللوز وأكملى باقى الكمية بنفس الطريقة السابقة مع رص المرزبان فى صينية مبطنة بورق الزبدة ويخبز فى الرف الأوسط للفرن ساخن مسبقا لمدة 10 - 15 دقيقة أو حتى يبدأ أن يأخذ اللون الذهبى ثم أخرجيه من الفرن و اتركيه ليبرد تماما وذوبى رقائق الشكولاته أو الشكولاتة المفرومة فى الميكروويف وعندما تذوب نزلى داخلها أطراف المرزبان وضعى المرزبان الشكولاته مرة أخرى فى الصينية وانتظرى حتى تتماسك الشكولاته قبل التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» الفرق بين زيت اللوز المر و زيت اللوز الحلو
» كوكيز اللوز
» كيك موس الشكولاتة
» حلوى اللوز
» صلصة اللوز
» كوكيز اللوز
» كيك موس الشكولاتة
» حلوى اللوز
» صلصة اللوز
:: مخبوزات ومعجنات :: بسكويت وكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى