بغاشة بالجبنة والسبانخ
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
بغاشة بالجبنة والسبانخ
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجينة
2 كوب دقيق - 2 معلقة صغيرة بيكنج بودر - 1/4 معلقة صغيرة ملح - 1 كوب حليب - 1 كوب زبدة مذابة أو زيت - 1 بيضة - 1 صفار بيضة - سمسم
مقادير الحشوة
3 كوب سبانخ مفرومة طازجة أو مجمدة - بصل أخضر مفروم - 3 فص ثوم مفروم - 3/4 كوب جبنة فيتا مفتتة - 1/2 كوب شبت مفروم - ملح وفلفل اسود
طريقة العجينة
قلبي الدقيق مع الملح والبيكنج بودر ثم ضيفي الزبدة أو الزيت والحليب و البيض و قلبي بيديكى حتى تختلط العجينة سوف تكون العجينة رطبة ولزجة و ضيفي القليل من الدقيق واستمرى فى العجن حتى لا تلتصق العجينة فى أصابعكِ ثم اتركى العجينة فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة
لتحضير الحشوة
سخنى معلقة كبيرة زيت فى طاسه وضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يذبل البصل وضيفي السبانخ والشبت وقلبي حتى يتبخر ماء السبانخ وتبلى الحشوة بالملح والفلفل الأسود ثم ابعديها عن الحرارة واتركيها لتبرد وبعد أن تبرد أضيفي الجبنة الفيتا و قلبي وقسمى العجينة الى كرات ثم افرديهم على رخامه مرشوشة بالدقيق على شكل بيضاوى استخدمى يديكى للحصول على الشكل البيضاوى وضعى معلقة صغيرة من الحشوة فوق كل قرص بيضاوى من العجين ثم أغلقى العجينة حول الحشوة و اختمى أطرافها جيدا بااصابعكِ لتأخذ شكل البغاشة التركية لاحظى أن العجينة لزجة وهذا علامة سلامتها و انقليها على صينية مبطنة بورق الزبدة ومدهونة بالزيت ثم ادهنى وجها بصفار البيض المخفوق وزينيها بالسمسم وضعى البغاشة فى الفرن ساخن مسبقا لمدة 20 دقيقة أو حتى تاخذ اللون الذهبى ثم اتركيهم ليبردوا وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى