خبز الدبس.
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
خبز الدبس.
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4 كوب دقيق قمح - 3 كوب دقيق أبيض - 1 و 1/4 كوب دقيق ذرة - 1/4 كوب ماء دافئ - 2 معلقة كبيرة خميرة جافة نشطة - 2 و 1/4 كوب ماء دافئ - 1/2 كوب زبدة طرية - 3/4 كوب دبس تمر - 1 معلقة كبيرة سكر - 2 معلقة صغيرة ملح
الطريقة
قلبي الخميرة مع ربع كوب ماء دافئ واتركيها على جنب لمدة 5 دقائق حتى تنشط وضعى فى العجان الماء والزبدة والدبس والسكر والملح وقلبيهم معا ثم ضيفي الدقيق الأبيض وقلبي ثم ضيفي الماء المذاب به الخميرة وقلبي ثم أضيفي دقيق الذرة وقلبي وضيفي دقيق القمح بالتدريج واعجنى حتى تجتمع العجينة وضعى العجينة فى طبق مدهون بزيت واتركيها على جنب حتى تختمر ويتضاعف حجمها حوالى 1 - 2 ساعة وأعطى العجينة عدة لكمات الى أسفل ثم اقسميها الى 2 كرة و ضعى كلا منهما فى صينية مستطيلة مقاس 9 × 5 مدهونة بالزبدة وغطى العجينة واتركيها لتختمر مرة ثانية فى الصينية لمدة ساعة واخبزى الخبز فى الفرن ساخن مسبقا لمدة 30 - 40 دقيقة واتركى الخبز حتى يبرد تماما ثم قطعيه شرائح وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى