خبز بزيت الزيتون
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
خبز بزيت الزيتون
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب دقيق - 2 ملعقة كبيرة سكر - 3/4 ملعقة صغيرة خميرة جافة نشطة - 1 كوب + 1 ملعقة كبيرة ماء دافئ - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 4/1 كوب زبدة درجة حرارة الغرفة - 2/1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم - زيت زيتون
الطريقة
في طبق قلبى الماء الدافئ مع السكر والخميرة واتركي الخليط لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح رغوي وفي طبق اخر نحط الدقيق والملح ثم ضيفي الزبدة وقلبيها حتى يصبح رملي وضيفي خليط الخميرة إلى الدقيق ثم اعجني المقادير بيديك لمدة 10 دقائق وشكلي العجينة كرة ثم ضعيها في طبق مدهون قليلا بالزيت و غطي واتركيه في مكان دافئ لمدة 2/1 1 ساعة أو حتى يتضاعف الحجم و ضعي كرة العجين على رخامه مرشوشة قليلا بالدقيق لا تكثري من الدقيق المرشوش حتى لا تجف العجينة وافردي كرة العجين قليلا لتصبح دائرية الشكل ثم قسيمها إلى 12 جزء متساوي الحجم بسكينة ولفي كل جزء بشكل عصا طويلة ورصي العجين في صينية مبطنة بورق الزبدة بحيث أن تبقى مسافة كافية بينهما ثم غطي الصينية بكيس بلاستيك أو فوطة مطبخ قطنية ثم اتركيها مرة أخرى لمدة 2/1 1 ساعة وضعي الصينية في فرن ساخن لمدة 12 دقيقة أو حتى يصبح وجها ذهبي وفور خروج الخبز من الفرن ندهن وجها بزيت الزيتون ورشي القليل من بودرة الثوم على وجها ثم اتركيه ليبرد قليلا ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
*ملحوظة
يمكنك خبز العجين في قالب الخبز وتقطيعه إلى شرائح ( توست )...
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى