كيكة فانيليا بالتوت
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
كيكة فانيليا بالتوت
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كوب دقيق ارز - 1 كوب + 2 ملعقة كبيرة دقيق شوفان - 4/1 1 كوب دقيق - 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 كوب زبدة فى درجة حرارة الغرفة - 2/1 1 كوب سكر بنى - 4 بيضات فى درجة حرارة الغرفة - 4 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة - 1 كوب حليب - 1/4 كيلو توت طازج مغسول ومجفف
مقادير كريمة الجبنة بالتوت
1/2 كيلو جبنة كريمى فى درجة حرارة الغرفة - 1 كوب زبدة فى درجة حرارة الغرفة - 2/1 2 كوب سكر بودرة منخول - 1/2 كوب توت مجفف مطحون - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - رشة ملح
الطريقة
ضعى فى العجان الزبدة والسكر وقلبيهم لمدة 3 دقائق على سرعة متوسطة أو حتى يختلطوا بعد ذلك ضيفي البيض واحدة تلو الأخرى مع الضرب جيدا بعد كل إضافة على سرعة منخفضة وضيفي الفانيليا وقلبي و ضعى فى طبق آخر المقادير الجافة و قلبيهم أنواع الدقيق الثلاثة والملح والبيكنج بودر ثم ضيفيهم ببطء على دفعتين إلى خليط الكيك بينهما الحليب مع الحفاظ على التقليب بسرعة منخفضة وصبى خليط الكيك فى صينية مستطيلة مقاس 9 × 13 مبطنة بورق الزبدة وبملعقة قومى بمساواة الوجه قومى بغرس حبات التوت داخل الكيك يجب أن يغطى خليط الكيك التوت ثم اخبزى الكيك فى الفرن ساخن مسبقا لمدة 40 - 50 دقيقة ثم اخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد لمدة 30 دقيقة على الأقل فى هذا الوقت
نحضر كريمة الجبن بالتوت
نضرب التوت المجفف بالتجميد فى العجان حتى يتحول إلى مسحوق يشبه البودرة واحتفظى بملعقة كبيرة من التوت المجفف المطحون على جنب لاستخدامها فى التزيين نضرب الجبنة الكريمى حتى يصبح أكثر سلاسة بعد ذلك ضيفي الزبدة و قلبيهم على سرعة متوسطة وضيفي السكر البودرة والتوت المجفف المطحون و الفانيليا والملح وقلبى على سرعة منخفضة حتى تصبح المقادير ناعمة بعد أن تبرد الكيكة تماما وزعى علي وجها الكريمة بالتوت وزينيها بما تبقى من التوت المجفف المطحون وقطعى الكيك مربعات وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
مواضيع مماثلة
» كيكة فانيليا
» كيكة فانيليا بالكريمة
» كيكة فانيليا بالكراميل
» كيكة فانيليا بدون بيض
» كيكة فانيليا باللبن
» كيكة فانيليا بالكريمة
» كيكة فانيليا بالكراميل
» كيكة فانيليا بدون بيض
» كيكة فانيليا باللبن
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى