كوبلر خوخ
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
كوبلر خوخ
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3/4 كوب سكر بنى داكن - 3/4 كوب دقيق - 1/2 كوب شوفان - 2/3 كوب جوز مفروم - 1 ملعقة صغيرة قرفة - 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 كوب زبدة لينة
مقادير الحشوة
2/1 1 كيلو خوخ مقشر مقطع شرائح - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 2/3 كوب سكر - 2 ملعقة كبيرة نشا - 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة- 1/8 ملعقة صغيرة ملح
للتقديم
آيس كريم الفانيليا أو كريم شانتيه
طريقة تحضير حشوة الخوخ
ضعى فى طبق الخوخ وعصير الليمون والسكر والنشا والفانيليا والملح وقلبي بحيث يتغلف الخوخ بالتساوى بالخليط
لتحضير طبقة الستريوسل
ضعى فى طبق السكر البنى والدقيق والشوفان والجوز والقرفة وجوزة الطيب و الملح وافركى بأصابعك للتخلص من أى كتل من السكر البنى وضيفي الزبدة وقلبي بملعقة أو بيديكى حتى يصبح الخليط مفتت وضعى الخوخ فى صينية أو بايركس متوسطة الحجم مدهونة بالزبدة ثم ضعى خليط الستريوسل المفتت على الوجه بحيث يغطى الخوخ مع الضغط قليلا وضعى الصينية فى الرف الأوسط للفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة لمدة 40 - 45 دقيقة أو حتى ياخذ الوجه اللون الذهبى واتركيه لتبرد لمدة 20 دقيقة على الأقل ثم قدميها مع الكريمة المخفوقة الكريم شانتيه أو آيس كريم الفانيليا ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى