الكورن فليكس بالمنزل
:: سلطات ومقبلات :: تسالى ومقرمشات
صفحة 1 من اصل 1
الكورن فليكس بالمنزل
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 و 1/2 كوب دقيق ذرة اصفر - 1 ملعقة كبيرة سكر - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 كوب إلا ربع ماء
الطريقة
يسخن الفرن إلى 180 درجة ونضع ورقة زبدة في صينية مستطيلة ودهنها بقليلا من الزيت ونأخذ كوب واحد من دقيق الذرة مع السكر والملح ويضاف الفانيليا والماء قليلا في كل مرة مع التقليب حتى يصبح الخليط أملس ورقيق إذا كان جاف جدا نضيف الماء الإضافي ونصب الخليط على الصينية وساوى الوجه يجب ألا تصل إلى الحواف ويجب أن تكون طبقة رقيقة جداً ( حوالي 1/4 – 1/3 سم سمك ) ويقلب ما تبقى من دقيق الذرة مع 1 ملعقة صغيرة ماء ويقلب حتى يتشابه الخليط مع فتات الخبز ونضيف ملعقة صغيرة أو 2 من الماء إذا كانت جافة ثم يرش على وجه الخليط في الصينية وهذا سيساعد على إعطائه القليل من القرمشة ويعطي شكل الكورن فيلكس وإخبزيه على الرف الأوسط لمدة 10 - 15 دقيقة حتى تجف العجينة وتتشقق بدون أن تحترق و ترفع عن الفرن وتخفض درجة حرارتها ونتركها تبرد ثم إستخدمي يديك لتكسير الكورن فليكس وتقطيعه إلى رقائق صغيرة ثم نعيده إلى الفرن ونتركه على الرف الأوسط لمدة حوالي 45 دقيقة أو حتى تصبح قطع محمصة مقرمشة وذهبية وتبرد تماما قبل التقديم مع الحليب أو كما تفعل مع أي حبوب ويمكنك إضافة ملعقة كاكاو خام إلى الخليط إذا أردتى أن أن تعملي كون فليكس بالشكولاتة ويخزن ببرطمان جاف ونظيف ومحكم الغلق أو علبة محكمة الغلق وصلاحيته من 4 أيام إلى 5 أيام لأنه بدون مواد حافظة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» الكورن فليكس بالمنزل
» ترايفل الكورن فليكس
» الكورن فليكس و الجلى
» أصابع الكورن فليكس
» دجاج الكورن فليكس بالفرن (طريقه جديده)
» ترايفل الكورن فليكس
» الكورن فليكس و الجلى
» أصابع الكورن فليكس
» دجاج الكورن فليكس بالفرن (طريقه جديده)
:: سلطات ومقبلات :: تسالى ومقرمشات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى