أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خل التمر ..

اذهب الى الأسفل

خل التمر .. Empty خل التمر ..

مُساهمة من طرف duaa الثلاثاء فبراير 19, 2019 8:06 pm

خل التمر .. 335
#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
4 كيلو تمر يابس متوسط الحجم - 3 ملاعق سكر ابيض - 2 ملعقة كبيرة خميرة - 6 لتر ماء

الطريقة
هاتى برطمان زجاجي محكم الغلق ويوضع فيه الماء والتمر ويمكن تقسيم الكمية على 2 برطمان بحيث يكون لكل ثلاثة لتر ماء إثنين كيلو تمر ويضاف السكر الأبيض والخميرة ويغلق البرطمان بشكل محكم لمنع دخول الهواء و يترك في مكان مظلم لا يصل إليه الضوء مدة واحد وعشرين يوما ويتحول التمر إلى الكحول الإيثيلي عند ظهور فقاعات بشكل تدريجي ويفتح البرطمان و يغطى بقطعة قماش نظيفة فقط حتى لا يتلوث من الخارج وبعد تعرض الخليط إلى الهواء وتفاعل البكتيريا فيه يتحول إلى حامض الخليك ويترك الخليط مرة أخرى مدة عشرين يوما وبعد ذلك يصفى الخل جيدا في طبق ويوضع على النار ليغلي ويترك الخل يغلي حوالي ثلاثون دقيقة لتعقيمه من البكتيريا وتسمى بمرحلة البسترة ويكشط وجه الخل بملعقة لتنظيفه من أي طبقات تظهر مع الغليان ويرفع من على النار ويوضع في برطمانات معقمة وهو ساخن مباشرة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10932
نقاط : 33077
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى