كيش سلمون المدخن
:: مخبوزات ومعجنات :: تارت
صفحة 1 من اصل 1
كيش سلمون المدخن
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4/1 1 كوب دقيق - 10 ملعقة كبيرة زبدة - 2/1 ملعقة صغيرة ملح - 2 - 2/1 2 ملعقة كبيرة ماء - 1 ملعقة كبيرة زيت - 2/1 كوب شرائح بصل رقيقة - 225 جرام سمك سلمون مدخن مفروم - 1 كوب جبنة مفتتة - 5 بيضات كبيرة الحجم - 2 كوب حليب - 1 كوب كريمة - 2 ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم - 1 ملعقة صغيرة مبشور قشر الليمون - 2/1 2 ملعقة صغيرة ملح - 8/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
قلبى الدقيق والملح في طبق ثم ضيفي قطع الزبدة وقلبي بيديك حتى يصبح الخليط رملي وضيفي ملعقة كبيرة ماء واعجني حتى يتشكل لديكِى عجين متماسك ونغلف العجين بكيس بلاستيك ثم ضعيه في الثلاجة لمدة 1 - 2 ساعة واخرجي العجين من الثلاجة واتركيه لمدة 10 دقائق في درجة حرارة الغرفة ثم افردي العجين على رخامه بسمك 8/1 بوصة وضعي العجين في صينية و اضغطي على قاعدة وجانبي الصينية ومرري النشابه على حافة الصينية لإزالة العجين الزائد.وضعي الصينية في الفريزر لمدة 30 دقيقة وزعي قطع السلمون المدخن في قاعدة الصينية وفي طاسه على نار متوسطة الحرارة ضيفي البصل وقلبيه في قليل من الزيت حتى يصبح لونه ذهبي وقلبي البصل مع الجبنة و البيض والحليب والشبت والليمون والملح والفلفل وصبي الخليط فوق السلمون وغطي الصينية بورق الفوبل ثم ضعيها في فرن ساخن لمدة 10 دقيقة وخفضي الحرارة إلى 180 درجة ثم اتركي الصينية في الفرن لمدة 30 - 40 دقيقة واتركيه لمدة 10 دقائق قبل التقطيع ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: مخبوزات ومعجنات :: تارت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى