باوند كيك بالليمون
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
باوند كيك بالليمون
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الكيك
3 كوب دقيق - 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 كوب زبدة لينة - 4/1 2 كوب سكر - 3 بيضات - 1 كوب حليب - 2 ملعقة كبيرة بشر ليمون - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
مقادير شراب السكر
1/3 كوب ماء - 1/3 كوب سكر - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
مقادير صوص الليمون
1 كوب سكر بودرة - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 1/2 ملعقة صغيرة بشر الليمون - 1 ملعقة صغيرة زبدة مذابة
الطريقة
ضعى فى العجان الزبدة والسكر وقلبي على سرعة متوسطة حتى يختلطوا ثم ضيفي البيض واحدة تلو الأخرى واضربي جيدا بعد كل إضافة وفى طبق آخر قلبي الحليب مع عصير وبشر الليمون واتركيه على جنب وقلبي الدقيق مع الملح والبيكنج بودر ثم ضيفي ربع الكمية الى العجان واضربى وقلبي وضيفى ثلث خليط الحليب وقلبي ثم ربع خليط الدقيق وهكذا حتى تنتهى من كل الكمية وقلبى جميع المقادير على سرعة عالية للتأكد من دمج المقادير جيدا وإنقلى الخليط فى قالب مدهون بالزبدة والدقيق وضعى الكيك فى الفرن ساخن مسبقا ثم اتركيها ليبرد لمدة 10 دقائق فى هذا الوقت نحضر شراب السكر
ضعى الماء والسكر فى طبق على نار متوسطة حتى يغلى ويذوب السكر ثم إبعديه عن الحرارة وضيفي عصير الليمون وزعى شراب السكر وهو ساخن على وجه الكيك بفرشاة ثم اتركى الكيك لمدة ساعة حتى تبرد تماما وتتشرب كل شراب السكر وعندما تكون الكيكة باردة تماما قلبي السكر البودرة مع عصير وبشر الليمون والزبدة المذابة وقلبي بالشوكة حتى يختلطوا بامكانكِ إضافة المزيد من السكر أو عصير الليمون حتى تصلى القوام المطلوب مثل قوام العسل ثم وزعيه بالملعقة على وجه الكيك ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى