تشيز كيك بالشكولاتة والكرز
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
تشيز كيك بالشكولاتة والكرز
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير قاعدة التشيز كيك
1/4 كيلو رقائق شكولاتة مبشورة جيدا - 1/4 كوب زبدة مذابة
لحشو التشيز كيك
1/2 كيلو جبنة كريمي في درجة حرارة الغرفة - 2 كوب كريمة مخفوقة - 1/4 كوب سكر - 1/4 كوب عصير ليمون - 5 ملعقة كبيرة مربى كرز - 1/2 كوب كرز طازج مفروم - 2 ملعقة صغيرة مسحوق جيلاتين - 3 ملعقة كبيرة ماء
لوجه التشيز كيك
1 عبوة بودرة جيلي الكرز - 1 كوب ماء ساخن - 1/2 كوب ماء بارد - 1/4 كوب كريمة مخفوقة ساخنة - 3/4 كوب رقائق شكولاتة مذابة + كمية إضافية ( غير مذابة ) للزينة
طريقة قاعدة التشيز كيك
قلبي الزبدة المذابة مع رقائق الشكولاتة المبشورة ثم اضغطي الخليط في قاع قالب تشيز كيك مقاس 8 بوصة ودخلي القالب النلاجه أثناء تحضير الحشو
لتحضير الحشو
ضعي الجبنه الكريمي في طبق ثم اضربيها حتى تصبح ناعمة تماما وضيفي السكر واستمري في الضرب وضيفي الكريمة المخفوقة وعصير الليمون و الفانليا ومربى الكرز والكرز الطازج ثم استمري في الضرب حتى يصبح قوام ناعم وقلبى الجيلاتين مع الماء في طبق صغير ثم دخليه الميكرويف لمدة 30 ثانية وضيفي الجيلاتين إلى خليط الحشو ثم اضربيهم في الخلاط الكهربائي حتى يختلط الخليط تماما وصبى الحشو في قالب التشيز كيك ثم أعيديه إلى التلاجه حتى يرتاح ويتماسك لمدة حوالي 3 ساعات
لتحضير طبقة الوجه
اضربي الكريمة المخفوقة ورقائق الشكولاته المذابة في طبق واتركي الخليط يبرد حتى يصل إلى درجة حرارة الغرفة ولكن لا يزال الخليط سائل وفي طبق ضيفي جيلي الكرز والماء الساخن ثم قلبيهم قبل إضافة الماء البارد واتركي الخليط في التلاجه حتى يتماسك وارفعي التشيز كيك براحه من القالب عن طريق تمرير سكين حول حواف الكيك ثم اتركي الكيك ينزل براحه من القالب وزعي طبقة الجيلي على وجه التشيز كيك واتركي الخليط ينزل على الجوانب وزعي على الوجه رقائق الشكولاته الإضافية والكرز الطازج وجيلي الكرز ثم قدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا....
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى