ايس كريم بالشكولاتة والبندق
:: مثلجات وعصائر :: أيس كريم
صفحة 1 من اصل 1
ايس كريم بالشكولاتة والبندق
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2/1 4 كوب لبن - 2 كوب بندق محمص - 3/4 كوب سكر - 1/8 ملعقة صغيرة ملح - 3 ملعقة كبيرة نكهة بندق - 3 ملعقة كبيرة نشا - 1 كوب شكولاته مفرومة ناعم
الطريقة
نحمص البندق وتقشيره ثم اطحنيه مع السكر طحن خشن بحيث يكون فى ملمس دقيق الذرة وضعى البندق المطحون مع اللبن وارفعيه على نار متوسطة حتى يغلى وبمجرد أن يغلى اللبن اتركيه على جنب وهو مغطى لمدة 20 - 30 دقيقة ثم صفي اللبن من البندق المطحون فى هذا الوقت قلبي النشا فى نكهة البندق و بامكانك إضافة القليل من اللبن حتى يذوب النشا جيد ثم ضيفي هذا الخليط الى الحليب بنكهة البندق وارفعيه على نار متوسطة لمدة 2 دقيقة أو حتى يصبح الخليط سميك القوام مع التقليب باستمرار وابعديه عن النار وضيفي الشكولاته المفرومة ونقلب حتى تذوب تماما وضعى الخليط فى الثلاجة لمدة ليلة كاملة أو على الأقل لمدة 4 - 6 ساعات ثم انقليه الى ماكينة صنع الآيس كريم واتبعى التعليمات الخاصة بها ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: مثلجات وعصائر :: أيس كريم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى