خبز العروق
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
خبز العروق
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجين
4 كوب دقيق منخول - 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية - 1 ملعقة صغيرة سكر - 1/2 ملعقة صغيرة ملح
مقادير الحشو
1 كيلو الا ربع لحمة مفرومة - 2 بصل أخضر مفروم ناعم - 1 بصلة صغيرة مفرومة - 2 حبة طماطم متوسطة الحجم - 1 كوب أوراق بقدونس مفروم ناعم - 2 ملعقة صغيرة بودرة كارى - 1 ملعقة صغيرة كركم - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة شطة - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة العجين
ينخل الدقيق فى طبق ويضاف إليه الخميرة والسكر والملح ثم تقلب جيدا بالملعقة حتى تختلط تماما ويضاف كمية من الماء الدافئ بالتدريج بكميات صغيرة إلى خليط الدقيق مع الإستمرار فى العجن باليد حتى تصبح عجين لين ولزج جدا ويغطى العجين بفوطة ويترك فى مكان دافئ لمدة 40 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه ويصبح أكثر تماسك
طريقة العروق
يسخن الفرن على حرارة عالية وتقطع حبات الطماطم كل حبة إلى 4 أحزاء ويزال منها اللب وتقطع مكعبات صغيرة بقدر الإمكان ويضاف اللحم المفروم و الخضروات المفرومة والطماطم والبهارات إلى العجين وتعجن باليد حتى تختلط جيدا ببعضها وتؤخذ كمية من العجين باليد وتشكل إلى دائرة متوسط الحجم بسمك 1 سم وتوضع على صينية فرن مسطحة من الحديد الزهر أو السليكون وتخبز العروق فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة حتى يستوى ويتماسك ويأخذ اللون الذهبى من الأسفل ومن الأطراف ويخرج خبز العروق من الفرن ويترك حتى يبرد ثم يرص فى طبق ويقدم كما يمكن عمل كمية كبيرة من الخبز ثم يعبأ فى أكياس من النايلون ويحفظ فى المجمد لمدة شهرين ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى