خبز الروستيكا
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
خبز الروستيكا
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب دقيق - 1 و 1/2 كوب ماء - 1 ملعقة صغيرة سكر- 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة كبيرة خميرة جافة - دقيق لفرد العجين
الطريقة
يذوب السكر فى الماء الدافئ ثم تضاف إليه الخميرة وتقلب وتترك حتى تختمر وفى طبق تصب الخميرة السائلة ويضاف إليها الدقيق المخلوط بالملح بالتدريج مع الإستمرار فى التقليب باليد حتى يتكون عجين لين ولزج ويغطى العجين و يترك فى حرارة الغرفة من 12 إلى 18 ساعة حتى يتضاعف حجم العجين و يصبح هوائي ويرش الدقيق على الرخامه ويفرد العجين ويرش عليه القليل من الدقيق وتغطى اليد بالدقيق ويفرد العجين ويطوى ثلاث مرات ثم يرش عليه الدقيق مرة أخرى ويرش الدقيق على قطعة من النسيج السميك وينقل إليها العجين ويرش فوقه الدقيق ويلف بالكامل بهذا النسيج ويترك لمدة ساعتين و يسخن الفرن على حرارة عالية ويوضع به حله فارغة مع غطائها حتى تسخن و تخرج الحله من الفرن وينقل إليه العجين بحرص وبكف اليد أسفل النسيج و يقلب العجين فى الحله وتهز الحله حتى يستقر بها العجين وتغطى الحله بالغطاء ويخبز العجين فى الفرن على حرارة عالية لمدة 30 دقيقة ثم يرفع الغطاء و يستكمل الخَبز من 10 إلى 15 دقيقة أخرى حتى يحمر وجه الخبز و يخرج الخبز من الفرن ويترك على شبكة التبريد حتى يخرج ما تبقى فيه من بخار و بسكين يقطع الخبز إلى شرائح عريضة ويمكن حفظ الشرائح فى الفريزر لمدة شهرين ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى