كيكة الشمندر
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
كيكة الشمندر
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الكيكة
2 و 1/2 كوب دقيق - 1/4 كيلو شمندر مسلوق مفروم - 2 ملعقة صغيرة بكينج باودر - 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب - 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 1/4 ملعقة صغيرة بهارات - رشة ملح - 1 كوب سكر بني - 3/4 كوب زيت - 3 حبة موز - 1 كوب جوز أو صنوبر محمص - 4 بيضات
كريمة الجبنة
1 كوب جبنة ماسكاربون - 1/4 كيلو جبنة قابلة للدهن - 2 معلقة سكر بودرة - 1 حبة ليمون عصير - 1 ملعقة كبيرة بشر قشر الليمون - 1 كوب كريمة طازجة ( إختيارى )
طريقة الكيكة
تنخل المقادير الجافة الدقيق والبهارات والبكينج باودر والملح ويضرب البيض والسكر والزيت والفانيليا جيدا ويضاف الجوز وتقلب جيدا وتضاف المقادير الجافة تدريجيا مع الضرب المتواصل ثم الموز المهروس قليلا بشوكة ويضاف الشمندر مع الضرب الخفيف ويسخن الفرن على حرارة 350 وتخفف درجة حرارة الفرن إلى 180 ويخبز ما بين 40 - 45 مع مراقبة الفرن وتخرج الكيكة من الفرن لترتاح مدة دقيقتين ثم تخرج من الصينية وتبرد تماما وتوضع الكيكة فوق كرتونة حلويات أو في طبق التقديم وتقسم إلى قسمين أو ثلاثة حسب الرغبة وتحشى كل طبقة بكمية من كريمة الجبنة وتغطى كليا بالكريمة ثم تزين بقطع الشمندر المعسل أو حسب الرغبة
الكريمة
تضرب الكريمة الطازجة و تترك على جنب وتضرب الأجبان مع السكر الناعم لنحصل على قوام كريمي ويضاف عصير الليمون وبشره ويقلب جيدا وتضاف الكريمة الطازجة المخفوقة بمضرب او ملعقة كي تحافظ على قوام الكريمة المخملي وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى