بيتزا الارز
:: مخبوزات ومعجنات :: بيتزات
صفحة 1 من اصل 1
بيتزا الارز
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب أرز أبيض مستوى - 4 كوب عصير طماطم - ربع كيلو لحمة مفرومة - 1 بصله مفرومة - 4 فصوص ثوم مفروم - 2 حبة جزر مبشور - 2 حبة كوسة مبشورة - 2 حبة فلفل رومي مقطع - نصف كوب زيتون أسود شرائح - 1 كوب جبنة رومي مبشورة - 3 بيضة - ملح - فلفل أسود - بهارات - زعتر مجفف
الطريقة
نضع عصير الطماطم على النار ويضاف إليه الثوم المفروم والزعتر ويتبل بالملح والفلفل الاسود ويقلب جيدا وتترك على النار حتى تتسبك ثم ترفع من على النار على جنب لتبرد ويوضع قليل من الزيت في طاسه على النار و يضاف إليه البصل ويقلب حتى يذبل ويتبل البصل بالملح والفلفل الاسود ويقلب مرة أخرى ويضاف إليه اللحمة المفرومة وتقلب جيدا حتى يتغير لونها ويضاف إليها الكوسة والجزر المبشورين وتقلب جيدا حتى تتشوح وتذبل وتتبل بالملح و الفلفل الاسود والبهارات وتقلب مرة أخرى ويضاف إليه الفلفل الرومي وتقلب وتترك على النار حتى تستوى ثم ترفع على جنب لتبرد ويوضع البيض في طبق ويضاف إليه رشة ملح ورشة فلفل أسود وتضرب جيدا ويوضع الأرز في طبق ويضاف إليه البيض ويقلب جيدا وتدهن الصينية بالزيت ويوضع فيها خليط الأرز بالبيض ويفرد فيها جيدا ويدهن الأرز بالصلصة مع مراعاة أن يوزع جيداً على كامل الصينية ويوضع خليط اللحمة المفرومة فوق الصلصة ويرش الزيتون الاسود والجبنة الرومي المبشورة فوق خليط اللحمة ويسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وتوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى السوى وتخرج من الفرن وتترك لتهدأ قليلا وتقطع وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مخبوزات ومعجنات :: بيتزات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى