ارانب يخنى
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرانب
صفحة 1 من اصل 1
ارانب يخنى
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 أرنب متوسط الحجم - 1/4 كوب دقيق - 1 و 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم - 1/4 ملعقة صغيرة بابريكا - 2 ملعقة كبيرة زبده - 5 حبات بطاطس متوسطة مكعبات - 4 حبات جزر متوسطة - 4 أعواد كرفس - 1 بصلة كبيرة مفرومة - 1 كوب ماء ساخن - 1 ورق لورى - 1 كوب كريمة لبانى
الطريقة
يخلى لحم الأرنب من العظام ويغسل جيدا بالماء ثم يقطع مكعبات متوسطة الحجم وفى طبق يضع الدقيق والملح والفلفل والبهار والبابريكا ويقلب جيدا و توضع قطع اللحم فى الخليط وتفرك به جيداً حتى تغطيه تماما ويوضع الزبده على نار ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب به حتى يصفر لونه ثم ترص به قطع اللحم وتحمر معه من كل الجوانب وتضاف قطع الجزر إليه و تقلب معه لمدة دقيقتين وتضاف شرائح الكرفس ويقلب الخليط لمدة دقيقة ثم تضاف مكعبات البطاطس وتقلب مع الخليط حتى تلين ويصب الماء على الخليط ويضاف إليه ورقة اللورى وتقلب جيدا وتغطى وتترك على النار لحوالى 20 دقيقة أو حتى يستوى لحم الأرنب وتضاف الكريمة إلى اليخنى وتقلب معها وتترك لمدة دقيقتين ثم ترفع من على النار وتصب فى طبق التقديم وتقدم مع الأرز أو الخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرانب
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى