أخطاء تجعل البيتزا ناشفه
:: نصائح ومعلومات :: الأكلات
صفحة 1 من اصل 1
أخطاء تجعل البيتزا ناشفه
#مطبخ_دعاء_عاشور
1 - ترقيق العجين
زيادة ترقيق العجين تجعل البيتزا جافة عند خبزها لكن البعض يفضلون أن تكون البيتزا رقيقة
لتحصلي على بيتزا رقيقة وطرية عليكِ أن تفرديها بالنشابة حتى يصبح العجين كله في سمك واحد وألا يقل سمكها عن 1/8 - 1/4 بوصة
2 - موت الخميرة
تأكدي من استخدام خميرة جيدة عند صنع البيتزا لأن استخدام خميرة ميتة أو رطبة يؤدي إلى جفاف العجين وتيبسه عند خبز البيتزا
يمكنك تجربتها قبل وضعها على العجين وذلك بوضع الخميرة مع السكر والقليل من الماء الدافئ ثم اتركيها في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة إذا وجدت الخميرة مرتفعة قليلا مع وجود رغوة قليلة على الوجه تكون جاهزة للاستخدام
احرصي على استخدام حليب دافئ أو ماء دافئ مع الخميرة وليس ساخن لأن استخدام الحليب أو الماء الساخن يتسبب في موت الخميرة وبالتالي إلى جفاف العجين
3 - عدم العجن الجيد
عدم إعطاء العجين الوقت الكافي في العجن، وعدم عجنه جيدا من الأسباب المهمة التي تجعلك تحصلين على عجين يابس ومكتوم
لكي تتجنبي هذا الخطأ عليك عجن العجينة مدة لا تقل عن 6 دقائق
4 - ارتفاع حرارة الفرن
درجة الحرارة العالية للفرن تجعلك تحصلين على بيتزا يابسة من الأسفل وغير ناضجة من الأعلى
5 - رقة صواني الخبز
إذا كانت الصينية المستخدمة رقيقة فإنك تحصلين على بيتزا يابسة وجافة من الأسفل
6 - قلة الماء والمواد الدهنية
احرصي على استخدام كمية كافية من الماء والمواد الدهنية في أثناء العجن حتى تحصلي على بيتزا طرية وغير يابسة
زيت الزيتون من أفضل المواد الدهنية التي ينصح باستخدامها في عجين البيتزا ومع تحياتى دعاء عاشور ...
:: نصائح ومعلومات :: الأكلات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى