كحك بالنوتيلا
:: حلويات :: حلويات العيد
صفحة 1 من اصل 1
كحك بالنوتيلا
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو دقيق - 3 كوب سمن - 1 ملعقة كبيرة خميرة - رشة ملح - ملعقة كبيرة رائحة كحك - 3 ملاعق كبيرة سمسم محمص - 1/2 كوب ماء دافئ - 1 ملعقة كبيرة سكر
الطريقة
نقلب الماء الدافئ والسكر والخميرة ونتركها في مكان دافئ قليلا وفي طبق كبير نضع الدقيق وعليه رشة الملح ورائحة الكحك والسمسم ونقلبهم جيدا و نضيف الخميرة على الدقيق بعد أن تكون تفاعلت ونفركهم جيدا ونذوب السمن على النار ونتركه حتى يصبح ساخن ثم نصبه على الدقيق والخميرة ونبدأ في العجن بملعقة ويمكن أن نترك العجينة قليلًا حتى ترتاح ثم نعود لتشكيلها بعد العجن
الحشو
شكولاتة نوتيلا
طريقة الحشو
في صينية نفرد ورق زبدة ونأخذ من الشكولاتة بالملعقة ونضعها في شكل كرات صغيرة على الورق وبينهم مسافات ونغطي الصينية بورق النايلون وندخلها الفريزر لمدة ساعة حتى تتجمد يمكن استغلال هذا الوقت في ترييح عجينة الكحك وبعد تجمد النوتيلا نشكل العجينة كرات متوسطة ونفرغها من النصف ثم نضع في كل واحدة كرة نوتيلا صغيرة ونكورها حتى تغلق عليها ونرص الكحك المحشى في الصينية ونضعها في الفرن ساخن على حرارة 180 درجة حتى يصبح الكحك ذهبي ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: حلويات :: حلويات العيد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى