استخدامات لبواقى العيش الفينو
:: نصائح ومعلومات :: الأكلات
صفحة 1 من اصل 1
استخدامات لبواقى العيش الفينو
#مطبخ_دعاء_عاشور
- بقسماط البانيه والكفتة
وذلك تجفيفه بوضعه في الهواء حتى يجف ثم طحنه ليصبح بقسماط ويصلح لإعداد أطباق البانيه والكفتة
- طبق من البيك رولز أو الصن بايتس
وذلك بتقطيع الفينو لحلقات وتجفيفه ثم تتبيله بالملح والفلفل والزعتر والسماق وبعض زيت الزيتون ووضعه في الفرن
- طبق كانابيه في المنزل
وذلك بتقطيع الفينو حلقات ودهنه بجبنه سائله أو وضع حشوات من الشيدر واللانشون أو التونة مع المايونيز أو الشاورما أو غير ذلك
- طبق فرنش توست
وهو نفس طريقة الكانابيه ولكن بحشوات حلوة مثل الكاسترد والفواكه والنوتيلا
- طبق الخبز بالثوم الشهير في مطاعم البيتزا
وذلك بتقطيعه ووضع زبد سائل مع الثوم والجبن الموزاريلا ووضعها لدقائق في الفرن أو المايكرويف
- صينية عيش السرايا
وذلك بتقطيعها حلقات ونقعها في حليب محلى بالسكر ثم إعداد الصينية بالطريقة المعروفة
- سويسرول مالح
وذلك بضرب الفينو مع بعض القشدة والدقيق والبيض والبكينج بودر والملح والفلفل (المقادير حسب كمية الخبز بالطبع) في الخلاط ثم فردها في صينية مدهونة بزبده وعليها ورق خبز وتركها في الفرن لمدة 20 دقيقة وبعد إخراجها من الفرن يوضع الخليط المراد مثل التونة أو الجبن السائل أو الشاورما ثم لفها مثل السويسرول
- سلطة الطحينة والحمص
وذلك بطحنها وخلطها مع الطحينة والحمص لزيادة كثافة السلاطة وسمكها
- صينية الكنافة الكدابة
وتحضر بتحمير البقسماط بعد طحن الخبز الفينو ثم وضع نصف الكمية في صينية ووضع الحشو المحبب لك مثل الكاسترد أو الكريمة ثم بقية الكمية وكبسها بقدر المستطاع وإدخالها في الفرن ثم سقايتها بالشراب مع السكر أو العسل وتقديمها ساخنة أو باردة مثل الكنافة ومع تحياتى دعاء عاشور...
:: نصائح ومعلومات :: الأكلات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى