مخلل الليمون على الطريقة المغربيه
:: سلطات ومقبلات :: مخللات
صفحة 1 من اصل 1
مخلل الليمون على الطريقة المغربيه
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
10 حبة ليمون طازج أو أكثر - 4 عصير ليمون أو 50 مل خل - كثير من الملح - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 2 ملعقة كبيرة زيت - ماء مغلى
الطريقة
نغسل الليمون جيدا وتجفيفه بمناديل ورقية ونقطع الليمون الى أرباع مع عدم الوصول الى القاعدة وضعى داخل كل حبة من الليمون الكثير من الملح حوال 25 جرام لكل حبة وضعى حبات الليمون داخل البرطمان الزجاجى المعقم مع الضغط على قدر المستطاع وضيفي عصير الليمون أو الخل والبيكنج بودر وحوالى 50 مل من الماء المغلى ثم رشى على الوجه كمية سخية من الملح وصبى الزيت وأغلقى البرطمان وهزيه قليلا ثم اتركيه فى مكان مظلم جاف لمدة 3 أيام فى اليوم الرابع ضعى البرطمان رأسا على عقب بحيث يكون الليمون الى أعلى واتركيه لمدة 3 يام أخرى ثم اقلبيه واتركيه لمدة أسبوع ثم اقلبيه مرة أخرى واتركيه لمدة اسبوعين و افتحى البرطمان وسوف تجدى الليمون لين وجميل ويحفظ الليمون فى الثلاجة لمدة 6 أشهر الى سنة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا....
:: سلطات ومقبلات :: مخللات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى