حمص بالعسل
:: سلطات ومقبلات :: تسالى ومقرمشات
صفحة 1 من اصل 1
حمص بالعسل
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب حمص مسلوق - 1 ملعقة كبيرة زيت - 2/1 1 ملعقة كبيرة عسل - 4/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 4/1 ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبه
الطريقة
افردي الحمص على فوطة المطبخ واتركيه حتى يجف تماما حوالي ساعة ثم افرديه في صينية مبطنة بورق الزبدة وضعي الصينية في فرن ساخن على حرارة 400 درجة لمدة 30 دقيقة على الرف الأوسط وقلبي كل 10 دقائق في هذا الوقت قلبي الزيت والعسل والقرفة والملح في طبق ثم ضيفي الخليط إلى الحمص الساخن وقلبيه جيدا حتى تتغلف حبات الحمص بالخليط وضعي الصينية في الفرن مرة أخرة لمدة 5 - 10 دقائق ثم افتحي باب الفرن واتركي الصينية بداخلها وعندما يبرد الحمص قليلا اخرجي الصينية من الفرن واتركي الحمص ليبرد تماما ثم قدميه ويمكنك تخزين الحمص بالعسل في برطمان محكم الغلق لمدة تصل أسبوع ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: سلطات ومقبلات :: تسالى ومقرمشات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى