دجاج مقرمش مع صلصة المشروم
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
دجاج مقرمش مع صلصة المشروم
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 دجاجة وزن كيلو ونصف - 1/2 كيلو مشروم مقطع شرائح - 1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود - 1/2 كوب دقيق - 1/4 كوب زيت - 8 فصوص ثوم - 1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف - 2 كوب مرق دجاج - 2 فص ثوم مبشور - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 1 ملعقة كبيرة دقيق
الطريقة
نقطع الدجاجة الى 8 قطع ثم تبليها بالملح والفلفل الأسود وسخنى الزيت فى طاسه حرارة متوسطة ثم ضعى الدجاج فى الدقيق بحيث يتغلف به تماما ثم اقلى الدجاج حتى ياخذ يحمر وضعى الدجاج فى صينية الفرن فى طبقة واحدة بحيث يكون الجلد الى أعلى ثم انقليه الى الفرن ساخن مسبقا لمدة ساعة و 15 دقيقة فى نفس الوقت ضعى فى الطاسه مكان الدجاج المشروم وفصوص الثوم والزعتر وقلبي حتى يتبخر ماء المشروم ثم ضيفي المرق والثوم المبشور وانتظرى حتى يغلى المرق ثم اتركيه على درجة حرارة منخفضة لمدة 10 دقائق واستخدمى الشوكة فى هرس الزبدة مع الدقيق حتى يتكون منهما عجينة ثم ضيفيها الى المشروم ونقلب لمدة 5 دقائق لا أكثر حتى تصبح الصلصة سميكة وضبطى الملح والفلفل والتوابل وعند التقديم ضعى صلصة المشروم الساخنة فى طبق التقديم ثم رصى فوقها قطع الدجاج المقرمشة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى