كراميل بالمارشميلو
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
كراميل بالمارشميلو
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقاديرالحشوة
1/2 كوب زبدة - 5 كوب سكر مطحون - 1/4 كيلو مكعبات المارشميلو - 1 ملعقة صغيرة فانيليا
طبقة الكراميل
1/4 كوب زبدة - 1/2 كوب سكر بني - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 كوب سكر أبيض - 1/2 كوب حليب مكثف - 2 كوب فستق مفروم
طريقة الحشوة
نذوب الزبدة والمارشميلو بالميكروويف حوالي 30 - 60 ثانية حتى تذوب المقادير تماما وفي طبق نقلب المارشميلو المذوب مع السكر والفانيليا ونقلب حتى تختلط ويذوب السكر بالخليط ونقلب الخليط قليلا ثم نعمل منه رول أسطواني ثم نغلفه بورق الزبدة وننقله للثلاجة كي يبرد
طبقة الكراميل
نقلب مقادير طبقة الكراميل باستثناء الفستق ونقلب جيدا ثم ننقل الخليط للميكروويف 2 دقيقة بدرجة ( 600 - 750 ) ونقلب الخليط ونعيده للميكروويف مرة أخرى 2 دقيقة ونقلب مرة ثالثة ونسخن بالميكروويف 1 دقيقة وننقل الخليط لقالب مستطيل مجهز بورق الزبدة ونبرده قليلا حتى يصبح كالعجينة وبعد ذلك نسحب ورق الزبدة من الطبق وننقل معه خليط الكراميل المتماسك لرخامه ونضع ورقة زبدة أخرى فوق الكراميل ونضغطها بالنشابه حتى يصبح الخليط شريحة رقيقة ونزيل ورقة الزبدة العليا ونضع رول المارشميلو المتماسك ونلف الكرميل عليه حتى يتغلف بالكامل ثم نرش الفستق ونضغطه ليلتصق ونغلف الرول كامل بورق الزبدة وننقله للثلاجة كي يبرد ساعتين ويقطع ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» بطاطا بالمارشميلو (جديييييييييده)
» هوت شوكليت بالمارشميلو
» براونيز بالمارشميلو
» الكريم كراميل
» كرات بسكويت بالمارشميلو
» هوت شوكليت بالمارشميلو
» براونيز بالمارشميلو
» الكريم كراميل
» كرات بسكويت بالمارشميلو
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى