طريقة كل واشكر
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
طريقة كل واشكر
المقادير
نصف كيلو جلاش طازج-4 ملاعق سمن
شرابات
للحشو
مقدار من الفول السودانى المحمص المفروم ـ أو المكسرات أو جوز الهند
قليل من الفانيليا-ملعقه صغيرة عصير ليمون
عمل الشربات
1- يضاف السكر للماء ويوضع على النار هاديه مع التقليب حتى يذوب السكر
2-يضاف عصير الليمون بعد الغليان ثم يرفع من على النار
3- يرفع الشربات بعيداً عن النار وتضاف إليه الفانيليا ويترك ليبرد
طريقه عمل كل وأشكر
فى طبق نحط فيه الحشو يقلب السكر بالمكسرات وجوز الهند ,يفرد 4 ورقات جلاش ويوضع الحشو ويلف الورق على شكل صوابع ثم تقطع إلى أجزاء صغيرة بطول حوالى 3 سم وتدهن صينيه بالسمن وترص القطع واحدة بجوار التاتيه فى الصينيه مع مراعاة ترك مسافه بسيطه بين كل منهما وترش بقليل من السمن الساخن وتدخل فى فرن هادىء حتى يحمر الوجه ويستوى ثم تسقى بالشربات البارد وترص فى طبق وتقدم.... .بالهنااااااااااااا...........
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى