ساندوتش برجر لحم بالاناناس
:: وصفات الطبخ :: ساندوتشات
صفحة 1 من اصل 1
ساندوتش برجر لحم بالاناناس
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو لحمة مفرومة - 1/4 كوب جزر مبشور - 1/4 كوب بصل أخضر مفروم - 1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مفروم - 1 ملعقة كبيرة صويا صوص - 1 ملعقة صغيرة صلصة حارة - شرائح أناناس طازج - خبز كيزر - اوراق خس
مقادير صلصة الترياكى والأناناس
1/2 ملعقة كبيرة نشا - 1/4 كوب ماء بارد - 1/4 كوب صلصة الصويا الخفيفة - 1/2 كوب عصير أناناس - 3 ملعقة كبيرة سكر بنى - 1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مبشور ناعم جدا - 1 فص ثوم مفروم
الطريقة
ضعى فى طبق اللحمة المفرومة والجزر والبصل والجنزبيل وصلصة الصويا
والصلصة الحارة واعجنيهم بيديكى جيدا وشكلى اللحم الى أقراص متساوية فى الحجم
طريقة تحضير صلصة الترياكى
ذوبى النشا فى الماء البارد ثم اتركيها على جنب فى نفس الوقت ضعى صلصة الصويا وعصير الأناناس والسكر والجنزبيل والثوم فى طاسه صغيرة على درجة حرارة متوسطة حتى يغلى ثم خفضى الحرارة وانتظرى حتى تتقل الصلصة ويقل حجمها حوالى 15- 20 دقيقة ثم ضيفي خليط النشا والماء وقلبي على درجة حرارة منخفضة حتى يصبح الصوص أو الصلصة سميكة حوالى 2 دقيقة ثم اتركيه على جنب ليبرد وادهنى الشواية بالزيت بعد تنظيفها ثم سخنيها على درجة حرارة عالية وضعى البرجر واتركيه لمدة 5 - 7 دقائق على كل جانب أو حتى يستوى وفى نفس الوقت اشوى الأناناس لمدة 3 دقائق على كل جانب
وعند التقديم ضعى ورقة من الخس على قاعدة الكيزر ثم قطعة برجر ثم ملعقة كبيرة صلصة الترياكى ثم شريحة أناناس مشوى وأخيرا أغلقى الخبز ثم قدميه ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: ساندوتشات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى