ماكرون الفراولة
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
ماكرون الفراولة
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الماكرون
1 و 1/2 دقيق اللوز ( اللوز المطحون ) - 1 و 1/4 كوب سكر بودرة - بياض بيض حوالى 3 بيضة كبيرة - 1/4 كوب سكر عادى - ألوان طعام طبيعية ( اختياري )
مقادير زبدة الفراولة
1 بياض بيضة كبيرة - 1/4 كوب سكر - 1/2 كوب زبدة لينة - رشة ملح - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/4 كوب فراولة طازجة مهروسة
طريقة زبدة الفراولة
ضعى الفراولة المقطعة فى الخلاط الكهربائى واهرسيها حتى تصبح ناعمة تماما
فى طبق مثبت فوق طبق آخر به ماء مغلى على حمام بخار مائى
واضربي بياض البيض مع السكر بمضرب يدوى حتى يذوب السكر وانقلى خليط بياض البيض الى العجان واضربيه على سرعة عالية لمدة 5 دقائق أو حتى يتحول الى مارينج ثم خفضى السرعة الى المتوسطة وضيفي الزبدة قطعة تلو الأخرى مع الضرب بعد كل إضافة ثم ضيفي الفراولة المهروسة وقلبي لمدة 5 دقائق وغطى زبدة الفراولة واتركيها فى الثلاجة لحين الحاجة إليها
طريقة الماكرون
قلبى السكر البودرة واللوز المطحون وقلبيهم ثم ارفعيهم على جنب
فى طبق آخر اضربي بياض البيض حتى يصبح رغوى الشكل فى هذا الوقت ضيفي بالتدريج السكر العادى واضربي حتى يصبح الخليط ناعم ثم ضيفي لون الطعام الاحمر فى حالة استخدامه وقلبي حتى يتوزع بالتساوى على الخليط وضيفي خليط السكر واللوز المطحون وقلبي حتى تحتلط جيدا وصبى خليط الماكرون فى الكيس الحلوانى ونشكل الماكرون فى صينية مبطنة بورق الزبدة على شكل دوائر صغيرة متساوية الحجم تقريبا واتركى الماكرون ليجف لمدة ساعة تقريبا ثم دخليه فى الفرن الساخن لمدة 13 - 15 دقيقة بعد ذلك اتركيه ليبرد تماما وبعد أن يبرد الماكرون وزعى على نصف حباته كمية من زبدة الفراولة ثم أغلقيهم بقطع أخرى مماثلة فى الحجم تقريبا زى البيتفور ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى