خبز باجيت اسمر دايت
:: برامج صحية وديت :: وصفات دايت
صفحة 1 من اصل 1
خبز باجيت اسمر دايت
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب دقيق بالقمح الكامل - 3/1 1 كوب دقيق بالقمح الكامل الخشن - 3/1 كوب بذور الكتان - 3/1 كوب بذور عباد الشمس - 2 ملعقة كبيرة بذور الشيا - 2 ملعقة صغيرة ملح - 2/1 1 ملعقة صغيرة خميرة جافة - 4/3 1 كوب ماء فاتر
الطريقة
ضعي المقادير الجافة في طبق وضيفي بذور الكتان وعباد الشمس والشيا وضيفي الماء وقلبي حتى تتشكل عجينة ثم غطيها بكيس بلاستيك وضعيها في الثلاجة لمدة 12 - 20 ساعة سوف تكون العجينة في اليوم التالي لزجة جدا وضعي العجينة على رخامه مرشوشه بكمية وفيرة من الدقيق ثم قطعي العجينة إلى جزئين وشكلي كل جزء بشكل بيضاوي وضعي الخبز في صينية مبطنة بورق زبدة ومرشوشة بكمية وفبرة من الدقيق ثم غطيه بفوطة قطنية وضعيه في مكان دافئ لمدة 1 - 2 ساعة وضعي الصينية في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة أو حتى ياخذ اللون الذهبي واتركيه ليبرد ثم قطعيه إلى شرائح.
ويمكنك الاحتفاظ بالعجينة في الثلاجة لمدة تصل إلى 4 أيام ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: برامج صحية وديت :: وصفات دايت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى