خلية النحل بالجبنة الفيتا والنعناع
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
خلية النحل بالجبنة الفيتا والنعناع
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب دقيق - 1/3 كوب حليب سائل - 1 ملعقة كبيرة خميرة جافة - 3 ملعقة كبيرة سكر - 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 3 ملعقة كبيرة زبدة مذوبة - 1/4 كيلو جبنة فيتا - نعناع مجفف بحسب الرغبة - بيض مخفوق مع قطرات من الخل الابيض - سمسم بحسب الرغبة - حبة البركة حسب الرغبة
الطريقة
1 - ضعي الحليب في كوب وضيفي الخميرة وملعقة كبيرة من السكر واتركيه على جنب لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل الخميرة
2 - في طبق قلبي الدقيق مع الكمية المتبقية من السكر ثم ضيفي الملح والزبدة وافركي الخليط بأصابعك ثم ضيفي خليط الخميرة والحليب
3 - واعجني بيديك حتى الحصول على عجينة طرية ناعمة وغير لاصقة وضعي العجينة في طبق وغطيها بورق نايلون حتى تخمر
4 - في طبق قلبي الجبنة الفيتا مع النعناع المجفف ثم خذي قطعة من العجينة بحجم عين الجمل وكوريها واحشي كل الكرات بجبنة الفيتا
5 - ورصيها في صينية فرن وغطي الصينية واتركيها لمدة نصف ساعة حتى ترفع الكرات وادهنيها بالبيض ورشي وجهها بالسمسم وحبة البركة واخبزيها في فرن ساخن مسبقاً على حرارة 180 درجة لمدة 20 - 25 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى